Хаски, Public Enemy, Deftones, Суфьян Стивенс, MC Сенечка и концерт внутри первого в мире радиооптического телескопа

27 сентября, 01:34 Артем Миндрин
1 620

Public Enemy и Хаски выпустили новые альбомы, МС Сенечка опубликовал первый сингл с трибюьта «Мумий Троллю», а The Bambir отыграли концерт внутри первого в мире радиооптического телескопа. Рассказываем о самых интересных музыкальных новинках недели.

Joji — Nectar

Joji — это псевдоним YouTube-блогера Джорджа Миллера, с легкой руки которого в 2013 году появился интернет-мем Harlem Shake, захвативший примерно весь мир. Он и раньше занимался музыкой, но в 2017 году полностью отказался от треш-контента и посвятил себя проекту Joji. Nectar уже второй его альбом. Его справедливо назвать долгожданным, потому что сингл Gimme Love, выпущенный еще весной, стал хитом в тиктоке и набрал на ютубе более 38 миллионов просмотров.

 

Хаски — Хошхоног

Рэпер Хаски выпустил свой четвертый студийный альбом (третий он удалил, так и не выпустив). Релиз, который назван в честь бурятского блюда, посвящен лидеру панк-группы «Оргазм Нострадамуса» Углу (Алексей Фишев) и поэту Намжилу Нимбуеву.

 

Public Enemy — What You Gonna Do When The Grid Goes Down?

2020-й год разбудил даже культовых Public Enemy, тексты которых регулярно несут в себе политический и социальный подтекст. Символично, что на этой пластинке коллектив решил освежить свой главный хит — Fight The Power, написанный еще в 1989 году. И на этом обилие ностальгии не заканчивается, потому что на фитах также можно услышать Cypress Hill, Run-DMC, Nas, Ice-T и участников Beastie Boys.

 

Deftones — Ohms

Deftones вернулись к своему давнему продюсеру Терри Дейту и выпустили девятый студийный альбом. В последний раз они работали вместе над пластинкой Eros, которая так и не вышла в свет из-за автомобильной аварии басиста Чи Ченга. Ожидаемо звучат они тяжело и атмосферно, как в плане музыки, так и текстов, которые пропитаны болью. 

 

IDLES — Ultra Mono

Бристольская пост-панк группа IDLES выпустила третий студийный альбом, который The New York Times уже нарек «постпанк-революцией».

 

Bastille — survivin'

Bastille поделились новым треком — уже вторым в 2020 году. Он ни к чему не приурочен, это чистый сингл, в котором музыканты просто решили приободрить слушателей на фоне тревожности и новостей в этом году.

 

Will Butler — Generations

Arcade Fire что-то не спешат с новыми релизами, но поклонников радуют отдельные участники коллектива. Перкуссионист коллектива Уилл, брат вокалиста Уина Батлера, 25 сентября выпустил второй сольный альбом.

 

Bad Boy Chiller Crew — Full Wack No Brakes

Это трио из Брэдфорда, которое примерно год назад стало набирать обороты в социальных сетях благодаря своим комедийным, иногда чересчур примитивным, видео. Но довольно рано британцам стали заходить отдельные треки, а позже — не только британцам. 25 сентября они выпускают дебютный микстейп, который собрал в себя юмор, драйвовую музыку и шарм самобытного британского хип-хопа.

 

Pluralone — The Night Won't Scare Me

Экс-сменщик Джона Фрушанте на посту гитариста Red Hot Chili Peppers Джош Клингхоффер выпустил новый сингл своего сольного проекта Pluralone. Дебютный альбом коллектива вышел только в прошлом году, но Клингхоффер уже готовит новый релиз — пластинка I Don’t Feel Well выйдет 16 октября.

 

МС Сенечка — С новым годом, крошка!

16 октября в день рождения «Мумий Тролля» выйдет независимый трибьют к 20-летию альбома «Точно Ртуть Алоэ», который включит новое прочтение песен от Ивана Дорна, Монеточки, «Сансары», «Созвездия Отрезок» и других исполнителей. 25 сентября вышел первый сингл — от МС Сенечки.

 

The Neighbourhood — Chip Chrome & The Mono-Tones

The Neighbourhood спустя два года после выхода прошлой пластинки выпускают полноценный альбом, который звучит вполне традиционно для коллектива. Во многом музыканты вдохновлялись творчеством Боуи, что отражается и в визуале — в клипе Lost in Translation фронтмен Джесси Разерфорд предстает в образе Chip Chrome, что является отсылкой к Зигги Стардасту.

 

Sufjan Stevens — The Ascension

Мультиинструменталист Суфьян Стивенс выпустил свой восьмой полноформатный альбом. Большая часть музыки была записана с помощью драм-машины и нескольких синтезаторов, что несколько отличает релиз от прошлых работ, где баланс был на стороне акустики.

 

P.S.

21 сентября армянская фолк-рок группа The Bambir отыграла получасовой концерт ко Дню независимости Армении. Все прошло внутри первого в мире радиооптического телескопа РОТ-54/2.6, построенного Парисом Геруни в 1985 году в селе Оргов. Просто взгляните, как это выглядит и звучит.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю