Луна, Йонси, Майли Сайрус и Biffy Clyro. Музыкальные новинки недели

16 августа, 20:08 Артем Миндрин
1 026

Biffy Clyro выпустили свой восьмой альбом, Луна решила поэкспериментировать с электронной музыкой, а MONATIK показывает первого выпускника своего лейбла. Дождь собрал самые интересные музыкальные новинки недели.

The Killers — Dying Breed

Американцы The Killers выпускают четвертый и, вероятно, последний сингл с новой пластинки. Релиз Imploding The Mirage состоится уже 21 августа.

 

Lida Lee — Достопримечательность ft. MONATIK

Украинский музыкант MONATIK недавно решил организовать собственный лейбл. Первой артисткой Monatik Corporation стала Lida Lee, его бэк-вокалистка. Режиссером клипа была Таня Муиньо.

 

Nothing But Thieves — Real Love Song

Британские альтернативщики Nothing But Thieves решили дополнить недавний релиз клипом. Этот сингл станет частью полноформатной пластинки Moral Panic, релиз которой запланирован на 23 октября.

 

Jónsi — Cannibal ft. Elizabeth Fraser

Солист Sigur Rós вместе с бывшей вокалисткой Cocteau Twins Элизабет Фрейзер выпустил совместный сингл. Он станет частью нового альбома — второго сольного в его дискографии. Релиз пластинки запланирован на 2 октября.

 

Miley Cyrus — Midnight Sky

Майли Сайрус выпустила клип Midnight Sky, к которому сама же и выступила режиссером. Это финальный сингл перед релизом седьмого студийного альбома She is Miley Cyrus.

 

Nickelback — The Devil Went Down to Georgia

Это не оригинальный сингл канадцев, а кавер на самый известный трек The Charlie Daniels Band. Он посвящен самому Чарли Дэниелсу, который умер 6 июля. 

 

James Dean Bradfield — Even in Exile

Фронтмен Manic Street Preachers Джеймс Дин Брэдфилд выпустил сольный альбом. Он стал всего лишь вторым в его дискографии. Проект был вдохновлен судьбой Виктора Хары, чилийского певца и политического активиста, которого в 1973 году пытали и после убили сторонники Пиночета — по нему было выпущено 44 пули.

 

Pedro y Juan — J'attends

По названию или просто на слух сложно определить, откуда этот дуэт — имя на испанском, трек на французском. В итоге оказывается, что это проект инструменталисток из Москвы. Сингл вышел 14 августа на лейбле UP!UP!UP!

 

Луна — Fata Morgana

Певица Луна представила свой новый EP из пяти танцевальных треков. «Только электронное звучание. Всю драму оставим на осень».

 

Filous — Hey Love ft. The Kooks

Австралийский музыкант и продюсер Filous, заручившись поддержкой британцев The Kooks, выпустил сингл Hey Love. 

 

Biffy Clyro — A Celebration Of Endings

Шотландские рокеры Biffy Clyro 14 августа выпустили свой восьмой лонгплей A Celebration of Endings. Первый сингл с него был выпущен еще в феврале, и релиз изначально был запланирован на май, но из-за пандемии сроки пришлось сдвигать. В честь релиза музыканты 15 августа проводят онлайн-шоу. Продюсером пластинки стал Рич Кости, который известен по работе с Muse, My Chemical Romance, Rage Against the Machine, Nine Inch Nails и многими другими известными коллективами.

 

Banners — Somebody To Someone

Ливерпульский музыкант Майкл Джозеф Нельсон, известный под псевдонимом Banners, выпустил новый ЕР. Он состоит из переизданий и новых его треков.

 

Витя Исаев — Розовые очки

Витя Исаев, который написал музыку ко многим трекам Монеточки, недавно анонсировал сольную пластинку. Выйдет она уже 28 августа, а пока доступен только один сингл — ранее его можно было услышать в эфире «Вечернего Урганта» от 25 июня.

U2 — Bang a Gong (Get It On) ft. Elton John

На ютуб-канале The Last Of The Rockstars опубликовали кавер U2 на трек Get It On группы T. Rex. Записан он вместе с Элтоном Джоном, для которого это не премьерное исполнение — в 1971 году он вместе с T. Rex сыграл Get It On в программе Top of the Pops. Новый кавер записан в рамках трибьют-альбома Марку Болану и его коллективу — его релиз запланирован на 4 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю