Noize MC, The Streets, Massive Attack, Антоха MC, Суфьян Стивенс и прощальная песня «Время и Стекло»

12 июля, 01:06 Артем Миндрин
2 152

Далай-лама поделился сборником с мантрами и учениями, основатели Ninja Tune выкатили итог большой коллаборации с музыкантами из Африки, Noize MC с Линдой выпустили рэнгу, а «Время и Стекло» показали последний совместный клип. Рассказываем о главных музыкальных новинках недели.

The Streets — None of Us Are Getting Out of This Life Alive

Майк Скиннер выпустил в 2011 году свой последний студийный альбом и после этого записал всего несколько синглов. 10 июля он прервал молчание и презентовал микстейп или, как он сам его называет, дуэт-альбом. Это 12 треков, записанных при участии совсем разных музыкантов.

 

Massive Attack — Eutopia

Несколько дней назад Massive Attack внезапно затизерили релиз. Многие фанаты подумали, что британцы наконец-то выпустят альбом (последний полноценный выходил аж 10 лет назад), но это опять EP. Всего они выпустили три трека, вдохновленных «Утопией» Томаса Мора.

 

Sufjan Stevens — My Rajneesh

Суфьян Стивенс выпустил 10-минутный трек — би-сайд к синглу America. Песня посвящена индийскому мистику Ошо и его последователям. Стивенс записал ее еще при работе над прошлым альбомом, который вышел в 2015. Теперь же трек станет частью новой пластинки, которая выйдет 25 сентября.

 

Антоха МС — Ты не один | Трибьют ДДТ

Вышел очередной кавер на ДДТ в рамках трибьюта. Антоха МС записал свою версию «Ты не один» с альбома 1993 года «Черный пес Петербург».

 

SAMUUM — Maria

SAMUUM — это армянско-украинский проект, о котором вы вряд ли слышали. Их музыка представляет собой смесь армянской этноэлектроники, панка и психоделического хип-хопа. Они анонсировали дебютный альбом и представили первый сингл — Maria.

 

Alina Pash — N.U.M.

Alina Pash — украинская исполнительница, которая смешивает в своем творчестве электронные жанры, hip-hop и этнические мотивы. 7 июля она опубликовала клип, который был снят еще в прошлом году на киевском фестивале Brave Factory.

 

Noize MC — Катацумури ft. Линда

Noize MC выпустил новый трек, и в этот раз вне «17 Независимого баттла» — музыкант в четвертьфинале проиграл Рамиресу. Название опубликованной песни переводится как «улитка» и отсылает к известному хокку Кобаяси Исса. Это своеобразная метафора творческого пути музыканта.

 

The Midnight — Monsters

Калифорнийская synthwave-группа The Midnight 10 июля выпустила альбом Monsters — третий полноформатный в своей дискографии.

 

Of Monsters and Men — Circles

Of Monsters and Men выпустили кавер на трек Post Malone. Еще в январе они показывали свою версию в рамках блока радио Triple J Like A Version.

 

Время и Стекло — Last Dance

«Время и стекло» выпустили песню, которая станет последней в истории дуэта — в марте они объявили о закрытия проекта.

 

Love Fame Tragedy — Wherever I Go, I Want To Leave

Love Fame Tragedy — сайд-проект фронтмена The Wombats Мэттью Мерфи. Он по сути получился благодаря материалу, которому не нашлось места в альбоме People Will Ruin Your Life. В итоге Мерфи представил 10 июля дебютную пластинку, записанную при участии Джои Сантьяго из Pixies, Марка Штёрмера из The Killers, Дена Смита из Bastille и многих других известных музыкантов.

 

Coldcut x Keleketla! — Keleketla!

Основатели музыкального лейбла Ninja Tune дуэт Coldcut выпустили альбом, записанный совместно с большим количеством африканских музыкантов. Сам проект Keleketla начинался как сессии музыкантов, который постепенно набирал обороты и привлекал к себе все больше внимания. В результате на пластинке можно даже услышать The Watts Prophets, борца за независимость Западного Папуа Бенни Венда и главного человека в афробите — Тони Аллена, который умер 30 апреля 2020.

 

Travis — Valentine

Travis 7 июля опубликовали сингл Valentine. Он войдет в грядущий альбом 10 Songs, релиз которого запланирован на 9 октября.

 

P.S. Dalai Lama — Inner World

Это конечно не совсем то, о чем мы привыкли говорить в подборках, но событие знаковое. Далай-лама XIV, которому 6 июля исполнилось 85 лет, выпустил сборник с мантрами и учениями. Альбом во многом появился благодаря новозеландской исполнительнице Джунель Кунин, которая пять лет назад предложила выпустить коллекцию мантр и написать под них музыку (ее к альбому написал муж Кунин). Далай-лама желает, чтобы такая музыка помогала решать наши проблемы и разногласия, поэтому она и выходит в такое сложное время. Все доходы будут направлены на благотворительность. Кстати, это совсем не новая практика, сам Далай-лама уже поднимался на сцену, а в 2015 свой альбом представил папа римский Франциск.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю