«Надо же, туалет прямо в доме!»: соцсети — о репортаже «России 1» из «роскошной виллы» Навального в Германии

8 февраля, 12:37 Александра Семенова
56 841

В воскресенье, 7 февраля, в программе «Вести недели» на «России 1» вышел репортаж о доме, в котором Алексей Навальный жил во время реабилитации в Германии после отравления. В сюжете рассказывают, что оппозиционер потратил в Германии около миллиона евро, а в его доме был бассейн, балкон, два дивана, кладовка и кофемашина. «Самого Навального поселили в столь презираемую им роскошь», — заметил ведущий программы Дмитрий Киселев. Рассказываем, как на это расследование отреагировали соцсети.

 

Многие пользователи заметили, что в их «резиденциях» есть такие же «излишества», как и в вилле, где останавливался Навальный.

Глава отдела расследований ФБК Мария Певчих написала в твиттере, что студию для съемок фильма о «дворце Путина» они нашли и арендовали через интернет.

Журналист Bellingcat Арик Толер выяснил, что «подарочную бутылку вина», которую показывают в сюжете «России 1», можно купить в местном супермаркете за три евро.

Ксения Собчак и Мария Певчих также заметили, что корреспондентка Анастасия Попова раньше работала в горячих точках и была награждена медалью «За Отвагу» за серию репортажей из Сирии.

 

В январе Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о доме площадью 17 тысяч квадратных метров под Геленджиком. Стоимость недвижимости оценили в 100 миллиардов рублей. Фонд назвал фактическим владельцем резиденции Владимира Путина. Он отрицал, что когда-либо пользовался дворцом. Позже миллиардер Аркадий Ротенберг заявил в интервью Mash, что он является бенифициаром недвижимости и планировал открыть там апарт-отель.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа