Дмитрий Медведев два часа общался с журналистами. О самолете его жены никто не спросил

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

5 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев провел ежегодную встречу с журналистами, она продлилась около двух часов. На ней были представители 20 телеканалов, в частности, «Пятницу» представляла блогер и ведущая Анастасия Ивлеева, ТНТ — участник Comedy Club Тимур Батрутдинов, телеканал «Карусель» — девятилетняя Анна Тадыщенко. Собрали главное из общения премьера с журналистами.

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

О расследовании ФБК 

На пресс-конференции Медведева присутствовали журналисты 20 телеканалов. Ни один из них не задал вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, который нашел у жены Медведева Светланы самолет за 50 миллионов долларов.

Акции протеста, домашнее насилие и допинговый скандал

Об акциях протеста в Москве

«Очевидно, там есть какие-то издержки в работе правоохранительной системы и их нужно учитывать, каким-то образом что-то, наверное, менять даже. Но в целом это вызвало довольно мощный запрос на справедливость. Этот запрос вылился в том числе различные акции»

«Законодательство может нравиться или не нравиться, это понятно, но его нужно соблюдать, иначе мы можем докатиться до очень опасных ситуаций, которые в нашей стране вообще могут превратиться в плохую проблему. То, что во Франции „желтые жилеты“, у нас может превратиться теоретически в бунт, бессмысленный и беспощадный»

О домашнем насилии

«Если люди жалуются, значит, домашнее насилие есть. Значит, это не придумали журналисты, это не инспирировано врагами. Эта тема существует. Вопрос, как на это реагировать»

«Думаю, что в XXI веке никого не может утешить формула: «Бьет — значит любит. Вряд ли это выглядит серьезно в нынешнем мире. Стало быть, нужно как-то реагировать»

О допинговом скандале

«Все, что связано с допинговым скандалом, напоминает мне бесконечный антироссийский сериал»

Анастасия Ивлеева и Тимур Батрутдинов

О законе о «суверенном интернете»

Ивлеева спросила у Медведева о законе о «суверенном интернете» и возможной блокировке YouTube.

«Ничего никто закрывать не собирается. YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать, хотя это зависит не от нас, а от политики самого YouTube. Закон направлен не на то, чтобы что-то запретить. Запреты неэффективны и легко обходятся» 

О тандеме

Батрутдинов задал Медведеву вопрос об интернете и телевидении. 

Тимур Батрутдинов: «От телеканала ТНТ делегирован именно я, скорее всего потому что я так же, как и вы, являюсь частью известного в нашей стране дуэта, я бы даже сказал тандема. И в нашем тандеме вас обычно играю я, чтобы вы понимали, почему вопрос задаю я, а не Харламов»

Дмитрий Медведев: «Правильно я вам понимаю, Тимур, что на другую пресс-конференцию, которая тоже скоро будет, поедет Харламов?»

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде