Что показали на презентации Apple — новые iPhone, iPad и Apple Watch

14 сентября, 21:51 Максим Горожанко
4 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Калифорнии состоялась традиционная презентация новых продуктов Apple. Корпорация представила iPhone 13 с «самыми продвинутыми» камерами, новые модели младших серий планшетов iPad, а также новую версию умных часов Apple Watch с большим дисплеем и объемной батареей. Дождь собрал все новинки Apple и их основные характеристики. 

iPhone 13

Фото: Apple

Новая линейка смартфонов Apple получила название iPhone 13. Модели iPhone 13 с диагональю экрана в 6,1 дюйма и iPhone 13 mini (5,4 дюйма) получили почти такой же дизайн, как iPhone 12, за исключением расположения камер, которые теперь установлены диагонально, а также уменьшенной на 20% «челки» на экране. Новые iPhone будут доступны в пяти цветах: черном, белом, красном, розовом и синем. Работать смартфоны будут на чипе Apple A15 Bionic. Дисплей в новых моделях будет ярче на 28%. Новый iPhone будет работать на 2,5 часа дольше прошлогодней модели, iPhone mini — на 1,5 часа дольше.

Новую систему камер в Apple назвали «самой продвинутой». Основные камеры будут оборудованы системой физической стабилизации, которая ранее была доступна только в моделях линейки Pro. Камеры также станут более светочувствительными. При съемке видео появится «кинематографический» режим, который позволит «как в кино» на ходу переключать фокус между разными объектами. Режим будет доступен в том числе на фронтальной камере. 

Самые дешевые модели будут обладать хранилищем в 128 гб (раньше этот показатель составлял 64 гб). Стоимость будет начинаться с 699 долларов за iPhone 13 mini и с 799 долларов за iPhone 13. В России iPhone 13 mini будут стоить от 69 990 рублей, iPhone 13 — от 79 990.

iPhone 13 Pro

Фото: Apple

У iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max также почти не изменился дизайн, за исключением уменьшения «челки» на 20%. Девайсы будут доступны в графитовом, светло-серым, золотом и голубом цветах. Смартфоны линейки Pro также получат процессор Apple A15 Bionic, однако с более мощным графическим чипом — в Pro и Pro Max он будет пятиъядерным, в базовых моделях — четырехъядерным. В iPhone Pro появится функция ProMotion — теперь дисплей будет обновляться с частотой до 120 ГЦ. Новые iPhone 13 Pro будут работать на 1,5 часа дольше, чем прошлогодние iPhone Pro, iPhone Pro 13 Max — на 2,5 часа дольше. 

Новые iPhone Pro получат «абсолютно новую» систему камер, в Apple назвали изменения самыми мощными в истории. Телеобъектив с фокусным расстоянием в 77 мм теперь позволит делать фото с трехкратным оптическим зумом. Все три камеры, как обещают в Apple, будут лучше снимать в темноте и получат ночной режим. Сверхширокоугольная линза теперь сможет делать фото в режиме макросъемки. 

Впервые максимальный объем хранилища на iPhone Pro составит 1 тб. Стоимость моделей будет начинаться с 999 долларов за iPhone 13 Pro и с 1099 долларов за iPhone 13 Pro Max. В России iPhone 13 Pro будут стоить от 99 990 рублей, iPhone 13 Pro Max — от 109 990.

Новые iPad mini

Фото: Apple

Новая модель iPad mini получит новый дизайн, похожий на дизайн iPad Air — у планшета будут плоские грани, он будет доступен в четырех цветах: сером, золотом, розовом и сиреневом. Новая модель получит поддержку 5G, порт USB-C как у «старших» моделей iPad, а также будет работать с Apple Pencil. Диагональ экрана составит 8,3 дюйма, модель будет работать на процессоре A13 Bionic — такой же чип установлен в телефонах iPhone 11. Новый iPad mini получит широкоугольную основную камеру с разрешением в 12 мп, а также такую же фронтальную камеру, как в базовом iPad и iPad Pro. Разблокировать планшет можно будет с помощью сканера отпечатков пальцев TouchID. Стоимость самой дешевой комплектации составит 499 долларов (в России — от 47 990 рублей).

Обновленные базовые iPad

Фото: Apple

Apple представила новую линейку базовых моделей iPad. Дизайн планшета остался таким же, как у прошлых моделей, работать он как и iPad mini будет на процессоре Apple A13 Bionic. В новых iPad будет установлена ультраширокоугольная 12-мегапиксельная камера — такая же, как в представленных весной iPad Pro. Модель на 64 гб будет стоить 329 долларов (в России — от 30 990 рублей). 

Apple Watch

Фото: Apple

Новая версия умных часов Apple Watch Series 7 получит «самый большой в истории» дисплей. Добиться этого получилось с помощью уменьшения рамок до 1,7 мм, а также закругления экрана. С Apple Watch теперь можно будет набирать сообщения с помощью клавиатуры. Переднее стекло, как заявили в Apple, будет ударостойким. Аккумулятор будет работать до 18 часов, часы будут оснащены быстрой зарядкой — новая модель заряжается на 33% предыдущей. Apple Watch будут доступны в пяти цветах: красном, синим, оливковом, белом и черном. Стоимость часов будет начинаться с 329 долларов. 

Кроме того, Apple представила обновление сервиса Fitness Plus для занятий спортом, в которой появятся тренировки по пилатесу и групповые занятия. Функция будет доступна в том числе в России. 

В России предзаказ на новые устройства за исключением новых Apple Watch откроется 22 сентября, в свободной продаже они появятся 24 сентября. Цена новых Apple Watch в России, как и дата начала продажи, пока не сообщаются. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде