«Полыхнуло знатно». Дарья Беседина о выступлении в МГД в «оскорбительной» футболке и оппозиции в столичном парламенте

19 марта, 19:00 Юлия Таратута
4 067
Поддержать До дь

Гость нового выпуска авторской программы «Нюансы с Юлией Таратутой» — политик и член Мосгордумы Дарья Беседина, которая на заседание депутатов пришла в футболке с надписью «Öбнулись», выступив против поправки в Конституцию Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Она рассказала, как в столичном парламенте отреагировали на ее выступление, были ли с ней проведены «воспитательные» беседы, как она оказалась в Мосгордуме и как строится работа оппозиционных политиков в московском парламенте.

Теперь я хочу представить свою сегодняшнюю гостью, это депутат Московской городской Думы Дарья Беседина. Даша, приветствую вас.

Здравствуйте.

Здравствуйте. Я хочу сделать оговорку, Даша с нами сегодня по скайпу. И вообще мы на самом деле на Дожде решили соблюдать меры предосторожности, и довольно неловко сейчас приглашать в студию гостей, вот мы выбрали такой дистанционный способ связи. Даша, я хотела вас спросить, я прочитала новость о том, что вы вчера отсутствовали на заседании Мосгордумы, и буквально отпросились, потому что ждете результата анализа по коронавирусу. У вас что-то произошло, или это ваша просто гражданская ответственность?

Это на самом деле действительно акт гражданской ответственности во многом, потому что у меня на выходных было небольшое ОРВИ. Если бы ситуация была обычной, я бы как всегда, как многие люди, не обратила бы даже внимания на это, но так как я контактирую с огромным количеством людей, как депутат, я решила, что это моя ответственность, провериться на всякий случай и посидеть дома, не перезаражать всех вокруг, если вдруг действительно каким-то образом я проконтактировала с человеком, который был инфицирован, и сама инфицировалась.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю