Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Как Володин спровоцировал QR-бунт, почему Путин позволяет Бастрыкину ругать власть и как в «Яблоке» связывают «Умное голосование» с ликвидацией «Мемориала»

25 ноября 2021 Юлия Таратута
20 698
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В новом выпуске программы «Нюансы» Юлия Таратута рассуждает о том, почему председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в последнее время все чаще становится героем новостей. Почему силовика,  не только резко высказывающегося о рэпере Моргенштерне и ЕГЭ, но и довольно жестко критикующего некоторые действия власти, никто не останавливает? И почему его отставка, о которой в последнее время часто пишут анонимные телеграм-каналы, едва ли возможна? Гостем программы на этот раз стал политик, член партии «Яблоко» Лев Шлосберг. Юлия Таратута обсудила с ним суд о ликвидации «Мемориала»* — он объяснил, почему на его взгляд, происходящее связано с электоральным успехом КПРФ, которую поддержало «Умное голосование» Алексея Навального. Кроме того, поговорили о недавней «чистке» в московском отделении «Яблока» и о том, что на самом деле за ней стоит.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» и Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал» включены в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде