Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«За „русский мир“ можно быть наемником и убивать людей? — Да, можно». Разговор Ильи Азара с Эдуардом Бояковым

10 декабря 2019 Илья Азар
17 355
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьера на Дожде! Это первый выпуск программы «Не согласовано» журналиста, спецкорра «Новой газеты» Ильи Азара. Гостем эфира стал руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков.

Бояков был назначен худруком театра в конце 2018 года вместо Татьяны Дорониной. После смены руководства в театральной труппе произошел конфликт, несколько актеров уволились. В ноябре ряд деятелей искусства подписали открытое письмо президенту Владимиру Путину с критикой работы нового руководителя. В ответ на это артисты МХАТа также обратились к президенту с просьбой защитить театр, худрука и его заместителя Захара Прилепина от «агрессивной кампании клеветы». 21 ноября Путин наградил Доронину орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени, после церемонии актриса разговаривала с президентом около 40 минут о ситуации в театре.

Илья Азар поговорил с Эдуардом Бояковым о ситуации в театре, традиционных ценностях и однополых браках, «русском мире» и участии Прилепина в войне на Донбассе, протестах в Москве и Егоре Жукове, зачем Бояков приглашает священников в театр.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде