Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

О чем просили учителя и врачи у московской мэрии. Включение корреспондента Дождя от ОВД «Тверское»

Комментарии

Скрыть

Вечером 29 октября московская полиция задержала участников митинга рядом со зданием мэрии. По данным ОВД-Инфо, семь человек были задержаны, двое позже были отпущены. Онлайн-издание Йод также сообщило о краткосрочном задержании своего корреспондента.

 

По информации корреспондента Йода, всего в акции принимали участие около 40 человек. Большинство из них — педагоги и врачи, оставшиеся без обещанного жилья.

«ОВД-Инфо» приводит фамилии задержанных: Милорадова, Кириллова, Ашурова, Жукова, Любчич, Шайтарова, Зимбовский и Морозов. Зимбовский и Морозов были задержаны первым и уже отпущены. Остальные находятся в полицейском автобусе. Остальные демонстранты не расходятся.

Позже «ОВД-Инфо» сообщил, что все задержанные на акции были отпущены из Тверского ОВД без обвинений в правонарушении. Сотрудники правоохранительных органов составили административные протоколы и провели разъяснительные беседы.

Вечером 29 октября стало известно, что столичные власти согласовали проведение митинга против закрытия больниц 2 ноября на Суворовской площади Москвы. Митинг пройдет с 14:00 до 17:00. В заявке значится до 1000 участников. Целью акции является привлечение внимания общества к критической ситуации со здравоохранением в России в целом и в Москве в частности.

В последнее время в Москве проходят многочисленные акции протеста против объединения школ, в частности против ликвидации школы «Интеллектуал». Последний проходил на Лермонтовской площади 25 октября. Также поступают многочисленные сообщения о сокращениях и в медицинской сфере.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал