Парламентский «Русский марш». Для чего лидеры фракций встали в одну шеренгу

Макеева. Вечернее шоу
5 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Информагентства анонсировали сегодняшние уличные мероприятия в Москве, как «сразу три шествия» или даже «три „Русских марша“». Шествие депутатов по перекрытой Тверской улице, вероятно, тоже можно считать «Русским маршем», по крайней мере, в части с лозунгом «за „Новороссию “». Признать «Новороссию» потребовали сегодня лидеры всех четырех парламентских фракций. С депутатами шествовал по Тверской корреспондент Дождя Игорь Севрюгин.

Сбор всех участников начался в 13 часов. Место встречи – Пушкинская площадь.  Из-за чего сразу на трех станциях метро (Пушкинской, Чеховской, Тверской) образовалась гигантская толкучка и очередь. Дело в том, что многие муниципальные предприятия договорились встретиться именно в вестибюле этих станций.

На смой Пушкинской площади было также многолюдно. Суета. Люди долго искали свою группу. Вообще надо сказать, что в районе метро «Пушкинская», откуда стартовало шествие в честь Дня народного единства, выстроилась двухкилометровая колонна. Люди растянулись по перекрытой Тверской улице от столичной мэрии до станции метро «Пушкинская». В этой акции приняли участие представители как парламентских, так и непарламентских партий, представители диаспор, профсоюзов, студенты ВУЗов. Но все внимание прессы да, и участников было приковано к группе депутатов. Лидеры четырех Думских партий Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Серегей Неверов и Сергей Миронов шли рядом и можно сказать возглавляли эту парламентскую колонну. Примечательно, что думские партии выстроились не друг за другом, а шеренгой. И как отметила депутат, член фракции «Единая Россия» Ольга Баталина таким образом, они хотели подчернить, что сегодня среди них нет первых и они все равны.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.