Как сотрудник ФСБ поехал в Украину воевать за «Правый сектор»

30 октября 2014 Тимур Олевский
15 980 12

Десять лет без права работать чиновником. В Украине началась люстрация прямо сегодня, 28 октября. Министерство юстиции опубликовало реестр госслужащих, которым запрещено занимать госдолжности за различные нарушения, которые предусматривает недавно принятый закон о люстрации. В списке пока 179 фамилий. Десять лет без постов – это наиболее распространённый запрет. Люстрации подверглись милиционеры, прокуроры, госслужащие. Закон призван поднять доверие у граждан Украины к власти и построить новую систему.

Изменения в украинской политике внимательно изучают в Москве, о них говорил сегодня, 28 октября» в интервью «Известиям» и министр иностранных дел Сергей Лавров. Впрочем, на люстрацию он внимания не обратил.  Сергей Лавров озабочен тем, что в украинский парламент попали, как он выразился, «радикально настроенные ультранационалистические группировки, а именно: партия „Свобода“ и радикальная партия Олега Ляшко». «Свобода», кстати, в парламент не прошла. Возможно, Сергей Лавров имеет в виду депутатов, которые попали в Раду по мажоритарным округам. И почему-то глава российского МИД не заметил, что в новом украинском парламенте будет заседать сам Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора» – движения, которое на самом деле воюет на востоке Украины. А, кроме украинских добровольцев, там находятся и граждане России, да к тому же бывшие сотрудники российских спецслужб.

Кто они и что там делали? В этом попытался разобраться Тимур Олевский.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера