Выборы в Госдуму-2016. Теперь все по-другому

Будет ли конкуренция? Спор политтехнологов и экспертов
20 октября 2015 Лола Тагаева
7 842 6

Во вторник, 20 октября, Государственная Дума в третьем чтении приняла закон о «нарезающий» одномандатные округа на предстоящих менее чем через год парламентских выборах, сообщает «Росбалт». Согласно новому закону, будет создано 225 новых одномандатных округов. Таким образом, выборы пройдут вновь по смешанной системе: по партийным спискам и одномандатным округам. 

Вернувшиеся, наконец,  одномандатники столкнутся с новыми для себя правилами игры. Теперь у этих кандидатов не будет возможности избираться от крупного города. Их смешали с отдаленными районами и селами.  Оппозиция заявляет, что это на руку единороссам, проигрывавшим в последние годы в некоторых крупных городах, а власть настаивает, что это, наоборот, поможет не провалиться оппозиционерам в сельской местности.

Кто прав, как работать кандидатам в Госдуму, чтобы добиться успеха и повысят ли новые правила конкуренцию на выборах. Эту тему Лола Тагаева обсудила с гостями в студии. Своим мнением по поводу нововведений с Дождем поделились:

Сопредседатель Общественного движения «Голос» Андрей Бузин,

политолог, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачёв,

политтехнолог партии «Справедливая Россия», бывший кандидат на выборах в Воронежскую областную Думу Дмитрий Носков,

генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский. 

Фото: Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера