Выборы в США: прогноз Майкла Макфола.

«Москве не стоит ждать, что с новым американским президентом всё будет хорошо»
Круглый стол
02:23, 15 января
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Бывший посол США в России, профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол рассказал Дождю о том, чего он ждет о президентских выборов в США, и как изменятся отношения России и Штатов после ухода Барака Обамы.

Смотрите полную версию программы здесь

Макеева: Барака Обаму критикуют за внешнюю политику. Считаете ли вы эти упреки несправедливыми, и кто из кандидатов, как вам кажется, мог бы исправить внешнеполитические ошибки? Если они были допущены, конечно.

Макфол: А кто «вы» в этом вопросе? «Вы» — это администрация Обамы или американцы вообще?

Макеева: «Вы» — профессор Стэнфордского университета в данном случае. А чьи ошибки вы имеете ввиду?

Макфол: (смеется)

Макеева: Ну, в данном случае это не мои слова, а республиканцев, которые и критикуют Барака Обаму. Я это имела ввиду.

Макфол: Вот как я вижу сейчас примерный процесс. Я подключен к этому процессу, я не аналитик, должен сказать честно. Вы же понимаете, я демократ, работаю с демократической партией. Мой кандидат — это, естественно моя будущая коллега, госпожа Клинтон.

А что я ожидаю… Все политики по России, исключая, конечно, Трампа, согласны насчет того, что нужно делать с Россией. В этом плане не будет больших споров. Все считают, что нужно быть более жесткими, более, так сказать, сильными с Россией. И Клинтон будет это говорить, и все остальные, кроме Трампа. Если победит не Трамп, то, может быть, как обычно, будет возможность передумать — это политика, это предвыборная кампания. Это просто невыгодно — говорить, что я хочу, допустим, перезагрузку. Нет ни одного избирателя, который поддержит такую политику. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.