За что Стерлигов благодарен Следственному комитету

И от кого он скрывался в Карабахе
31 августа 2015 Лика Кремер
11 112
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предприниматель Герман Стерлигов задержан в аэропорту «Домодедово». Как сообщил его адвокат, задержание провели по линии межгосударственного розыска. Впрочем, агентство «Интерфакс» сообщает, что это его не арестовали, а просто остановили «для беседы».

Бизнесмен уехал из России в начале июля. Помощница бизнесмена Полина Сирота тогда рассказывала «Русской службе новостей», что он отправился в Нагорный Карабах. «Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», — говорила помощница бизнесмена. После этого Азербайджан возбудил против Стерлигова уголовные дела по статьям о незаконном пересечении границы и о призывах, которые направлены против государства. Бизнесмен был объявлен в международный розыск, однако затем был вроде бы исключен из баз Интерпола.

Эту ситуацию сам Герман Стерлигов прокомментировал Дождю. 

Фото: РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде