Все о деле Кашина

И почему журналист не будет извиняться перед Потупчик
8 сентября 2015 Лика Кремер
3 386

Сегодня ночью журналист Олег Кашин опубликовал в своем издании «Кашин.Гуру» текст под заголовком «Три миллиона триста тысяч рублей». По информации журналиста, именно эта сумма стала вознаграждением исполнителям нападения на него пять лет назад.

Олег Кашин утверждает, что участниками преступления следователи считают начальника охраны «Механического завода» в Петербурге Данилу Веселова и его подчинённых Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Первые двое арестованы по обвинению «в не доведённом до конца убийстве», а третий объявлен в федеральный розыск.

По данным Кашина, нанял напавших на него людей и заплатил им управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов. Сейчас Горбунов находится под стражей в Санкт-Петербурге по  обвинению в хранении оружия. Но 9 сентября он может выйти на свободу после рассмотрения ходатайства обвинения об изменении меры пресечения.

Будут ли названы заказчики преступления? Почему исполнители задержаны именно сейчас? И при чем здесь премьер-министр Дмитрий Медведев? Эти вопросы Лика Кремер обсудила с самим Олегом Кашиным.

Фото: ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю