Теракт в Керчи устроил 22-летний студент колледжа. Он покончил с собой

Почему закончилась «эпоха Якунина», оскорбление России прыжками и звездой

И радикальные планы главного скандалиста американских выборов. Итоги 17 августа
17 августа 2015 Лика Кремер
29 733
Часть 1 (36:51)
Часть 2 (26:05)

Владимир Якунин может уйти в отставку с поста главы РЖД, что случилось с «Мособлбанком», фонды помощи больным просят пересмотреть запрет  импорта медицинского оборудования, музеи предложили провести учения по защите экспонатов, зачем Владимир Путин приехал в Крым, слушание по «делу руферов» и Дональд Трамп лидирует в списке республиканцев. Итоги понедельника подвела Лика Кремер.

Источник телеканала Дождь подтвердил нам отставку Владимира Якунина с поста главы РЖД. По его словам, в правительстве уже есть несколько возможных кандидатов. Ранее в понедельник исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов заявил, что предложил Якунину стать сенатором от области. По информации Интерфакса, Якунин ответил согласием. Какое наследие оставляет за собой после десяти лет управление корпорацией глава РЖД.

Владимир Путин прилетел в понедельник в Крым. Официальная причина его визита   будущее российского туризма. Однако, не исключено, что настоящая цель — это проблема управления Крымом и Путин должен решить, кто же будет руководить полуостровом.

Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего зампреда правления «Мособлбанка» Дмитрия Васильева и экс-президента банковского холдинга «Республиканская финансовая корпорация», сына основателя «Мособлбанка» Александра Мальчевского по делу о мошенничестве на 70 млрд руб, об этом сообщает «Интерфакс». Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск. Что случилось с «Мособлбанком», и причем тут братья Ротенберги.

Благотворительные фонды занимающихся помощью больным, попросили правительство не расширять список запрещённых для госзакупок иностранных медицинских изделий, об этом пишет газета «Коммерсантъ». К чему может привести запрет на ввоз медоборудования.

Провести срочные учения по защите музейных экспозиций — с таким призывом обратился директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Об этом он написал на сайте Союза музеев России, главой которого он является. Как планируют обороняться музеи.

Таганский суд начал рассматривать «высотное дело» — именно так его называют журналисты. Ровно год назад, 20 августа звезда высотки на Котельнической набережной была покрашена в цвета украинского флага. Как флаг и прыжки могли «оскорбить Россию».

Кандидат от Республиканской партии США миллионер Дональд Трамп уверенно опережает своих соратников по партии в предвыборной гонке. Каковы радикальные планы самого скандального кандидата в президенты США. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю