Кто ответит за взрыв у Рады

31 августа 2015 Лика Кремер
3 785
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины выступил со специальным видеообращением к стране. Сегодня, 31 августа, в первом чтении был принят закон о децентрализации Украины, после чего у стен Верховной Рады произошли столкновения между противниками этих изменений и милицией. Погиб член Национальной гвардии, 20 человек получили ранения, более сотни раненых. Задержаны десятки человек. 

Порошенко заявил, что поправки в Конституцию не предусматривают особого статуса для Донбасса (против чего и выступают некоторые украинцы). Ранее в МВД случившиеся сегодня беспорядки назвали терактом. В милиции сообщили, что в сотрудников правоохранительных органов была кинута граната. На этом фоне генеральная прокуратура Украины начала расследование о подкупе чиновников с целью принять закон о децентрализации власти. В качестве свидетеля был допрошен мэр Львова и глава партии «Самопомощь» Андрей Садовый.

Как прошел этот не простой для Украины день? Этот вопрос Лика Кремер задала журналисту Hromadske.tv Сергею Гришину. 

Фото: ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде