20 и 10 лет: выйдут ли Сенцов и Кольченко на свободу раньше

Правозащитники и режиссеры о беспрецедентном приговоре
25 августа 2015 Лика Кремер
8 189
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали 10 лет строгого режима. Сенцова признали виновным в попытке устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Сам Сенцов обвинения отвергал и утверждал, что к нему применяли пытки.

Мария Борзунова рассказала о том, что происходило во время оглашения приговора в зале суда. Дождь обсудил эту тему с правозащитником, журналистом Зоей Световой, режиссерами Аскольдом Куровым и Алексеем Федорченко и юристом, членом президеннтского Совета по правам человека Ильей Шаблинским.

Фото: ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде