Ночь с четверга на понедельник: Ницца, Стамбул, Ереван, Алма-Ата.

Хроника событий
Короче
23:22, 18 июля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Турции — массовые аресты, которые проводит правительство Реджепа Эрдогана после неудавшейся попытки турецких военных провести государственный переворот в ночь на 16 июля. За день до этого, 15 июля, был теракт в Ницце, через день, 17 июля, — захват заложников в Ереване. Наконец в понедельник, 18 июля, — теракт в Казахстане. 

В ночь на 15 июля. Теракт в Ницце

Грузовик выехал на набережную во время празднования Дня взятия Бастилии и врезался в толпу. Погибли 84 человека, около 200 пострадали. Террорист Мохаммед Булель, уроженец Туниса, был застрелен на месте. «Исламское государство» (организация признана террористической, её деятельность запрещена решением Верховного суда России) взяло на себя ответственность за эту атаку.
 

В ночь на 16 июля. Попытка военного переворота в Турции

В Турции произошла попытка государственного переворота, кончившаяся неудачей. По последним данным погибли 232 человека, более 1400 пострадали. За участие в мятеже задержано почти шесть тысяч человек, в том числе 2800 военных, а так же более ста генералов и адмиралов. Восемь тысяч полицейских отстранено от работы, 30 губернаторов — от должностей, выданы ордеры на арест почти трех тысяч судей.
 

Утром 17 июля. Заложники в Ереване

В Ереване группа вооруженных людей захватила восемь заложников в здании полиции. В результате нападения погиб полковник полиции, еще трое полицейских получили ранения. По состоянию на 18 июля пять человек были освобождены, еще трое — остаются в заложниках. За нападением стоят сторонники движения «Учредительный парламент», они требуют отставки президента и освобождения политзаключенных.
 

Утром 18 июля. Нападение на полицейских в Алма-Ате

В результате нескольких атак погибли четыре человека, трое из которых стражи правопорядка. Ранения получили 14 человек. В Алма-Ате был введен план «Перехват» и повышен до максимального уровень террористической угрозы. Двое подозреваемых в нападениях были задержаны. 
 
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.