В каких странах еще существует Нацгвардия.

И что она там из себя представляет
Короче
01:09, 7 апреля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Национальная гвардия есть более чем в 40 странах. Изначально она создавалась как организация по защите противников предыдущего строя и государства или как замена органов правопорядка. Позже она становилась составной частью вооруженных сил или распускалась. 

Во Франции Нацгвардия появилась в 1789 году для наведения порядка на улицах во время революции.

Части Национальной гвардии США есть в каждом штате, подчиняются они губернаторам штатов и президенту страны. Она участвует не только в охране правопорядка, но и при чрезвычайных ситуациях.  Например, при ликвидации разрушений от урагана Катрина.

Задачи Нацгвардии на Украине во многом совпадают с задачами вооруженных сил. Она была воссоздана в 2014 году на основе участников самообороны Майдана.

В Грузии Нацгвардия не является военным формированием, а участвует в ликвидации стихийных бедствий и организации призыва.

Национальная Гвардия Саудовской Аравии формируется из представителей племен, наиболее лояльных к правящей семье Аль Сауд. Главная задача — охрана королевского дома.

В законопроекте, который предложил Владимир Путин, предлагается разрешать применять оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим. Дмитрий Песков заявил, что Национальная гвардия будет отвечать, в том числе, и за порядок на акциях протеста. При освобождении заложников бойцы смогут применять водометы и бронетехнику. В обязанности Нацгвардии также войдет оперативно-розыскная деятельность по борьбе с терроризмом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.