Кашин, Маша и ГРУ, или как Россия читает сигналы и распоряжается подарками Запада

23 ноября, 22:32
9 814

Каждый день Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз он написал о таинственной смерти главы ГРУ Коробова, обстоятельства которой позволяют строить конспирологические теории, битве российской пропаганды за мультфильм «Маша и Медведь», а также о новом сериале «Желтый глаз тигра» на «Первом канале».

Смерть известного человека — всегда повод для спекуляций, и это знает каждый, кто хоть раз смотрел Малахова. Эта неделя дала, к сожалению, возможность убедиться, что и смерть неизвестного человека при некоторых условиях позволяет спекулировать и выстраивать конспирологические версии — очевидно, родным и близким покойного это неприятно, но некоторых вещей избежать невозможно, извините.

Я говорю о смерти генерала Коробова, человека, о котором действительно никто ничего не знает, но при этом все знают все, потому что, каким бы засекреченным он ни был, его должность публична, и это самая медийная и самая скандальная российская официальная должность в этом году — генерал Игорь Коробов был начальником того управления, которому совсем недавно Путин вернул историческое название ГРУ, но на самом деле это название вернулось к ведомству, которым руководил Коробов, само безо всякого Путина — этой весной, когда в Солсбери отравили Сергея и Юлию Скрипаль.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю