Зрители парада в Новом Орлеане не запомнили внешность и количество стрелявших

Здесь и сейчас
13 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
19 человек, в том числе два ребенка, получили ранения в результате стрельбы на параде в честь Дня матери в Новом Орлеане. Нападавшим удалось скрыться с места преступления. Полиция города разыскивает двоих или троих мужчин. О причинах нападения пока ничего не известно. 

О нападавших в данный момент известно очень мало.

Свидетели не могут даже точно сказать, сколько их было, двое или трое. Несколько человек запомнили, что один из стрелявших был афроамериканцем примерно 20 лет в белой футболке и в голубых джинсах. За информацию, которая поможет задержать подозреваемых, власти Нового Орлеана назначили награду в  10 тысяч долларов. Полиция уже заявила, что произошедшее было актом уличного насилия, а не терактом.

Накануне жители Нового Орлеана отмечали День матери. В одном из достаточно бедных районов проходил так называемый парад второй линии. Это когда по улице марширует духовой оркестр, а по обе стороны от него идет ликующая толпа, которая и образует вторую линию. И вот когда процессия свернула с одной из центральных улиц на соседнюю, прозвучали выстрелы. Очевидцы  утверждают, что стреляли из оружия разного калибра. Все продолжалось буквально несколько секунд, потом нападавшие скрылись. Ранено 19 человек, среди них десятилетний мальчик и девочка. Все получили медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает.

Ронал Сепас, представитель полиции Нового Орлеана: Всё это очень странно, такие парады проходят в Новом Орлеане в это время года почти каждые выходные. По предварительной информации, два или три человека  по неизвестным нам причинам начали стрелять в толпу. Всё это продолжалось всего несколько секунд. Там было очень много свидетелей, и я надеюсь, это поможет нам раскрыть это дело максимально быстро. 

Причины нападения остаются неизвестными. Пока абсолютно не понятно, с какой целью эти мужчины атаковали участников парада. Полиция никаких версий не озвучивает. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.