Золотые яйца Angry Birds

Здесь и сейчас
12 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В то время, как кто-то деньги теряет, некоторым удаётся привлечь весьма солидные инвестиции. Создатели игры Angry Birds намерены собрать более миллиарда долларов на дальнейшее развитие своего проекта.

По информации Bloomberg.com разработчики Angry Birds ведут переговоры о привлечении инвестиций на 1,2 млрд. В Rovio не скрывают, что сейчас самый подходящий момент для того что бы рекордно заработать на собственном детище, ведь эти злые птички несут поистине золотые яйца.

Следующие полгода компания намерена бросить все силы на развитие бренда и привлечение аудитории в различных сферах. Запущенная менее двух лет назад, на сегодняшний день игра добилась 300 млн скачиваний , в птичек постоянно играют 120 млн активных пользователей. Версии Angry Birds разработаны для мобильных платформ iOS, Android, Nokia Ovi, для игровой приставки PlayStation 3 и браузера Google Chrome. По информации Bloomberg Rovio ведет переговоры о стратегических инвестициях с "компанией из индустрии развлечений". Наиболее вероятными партнерами финской компании являются крупнейшие разработчики игр Electronic Arts и Zynga, а также медиакомпании News Corp. и Walt Disney, считают западные эксперты. Ну, а уже сейчас известно: для экранизации истории разгневанных птичек в Rovio наняли исполнительного продюсера Дэвида Майзеля, известного по фильмам "Халк", "Тор" и "Капитан Америка". Разумеется, мультсериал с разгневанными птичками так же появится, уже несколько месяцев над ним трудятся финские аниматоры из компании Kombo. Так же Angry Birds найдется место и на кухнях, на конец месяца запланирована презентация кулинарной книги рецептов от злых птиц.

Кислицин: Конкуренция, конечно, есть и огромная. Там огромный рынок, десятки, сотни миллионов долларов в годовом выражении. Все это часто притягивает большое количество разработчиков, которые конкурируют и есть много студий, много издательств, которые создают, публикуют, продвигают игры. Вообще, большой рынок конкурентный. Angry Birds - один из ярких примеров, который показал самые крутые цифры, стал таким бесцеллером. Она была запущена очень вовремя, стала классным таким экспириенсом. Но есть и много других, например, Cut the Rope. Сейчас она занимает первое место в рейтинге App Store, она даже обошла Angry Birds на данный момент. Эта игрушка российских разработчиков от ZeptoLab, такая компания из Питера.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия