Знакомых Путина из «Ночных волков» обвинили в разбойном нападении

Здесь и сейчас
23 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мотоциклистов из клуба «Ночные волки» обвинили в вооруженном нападении. Такое заявление сделал лидер другого клуба «Три дороги» Евгений Воробьев. Он заявляет, что один мотоциклист «Волков» погиб и еще двое получили ранения по собственной же вине.

Член клуба «Три дороги» по его словам открыл по ним огонь из ружья в качестве самообороны. С подробностями этой истории Владимир Роменский.

Роменский: После перестрелки произошедшей в ночь на 20 октября 2 мотоклуба устроили настоящую информационную войну.

Участвуют в ней, в общем, и, как в самом конфликте, байкеры из объединения «Три дороги» и члены «Ночных волков». Первыми информацию о произошедшем распространили как раз-таки последние. 

На сайте клуба сообщается – «Валерий Белый погиб не в некой коллективной драке – он погиб, пытаясь обезоружить человека, в невменяемом состоянии ведшего огонь из ружья по всем вокруг – в том числе и по членам собственного клуба».

Лидер «Волков» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» рассказал, что инцидент произошел, когда его товарищи приехали пригласить байкеров из «Трех дорог» на торжественное закрытие сезона. Долгое время оба объединения мотоциклистов дружили, однако в последние несколько месяцев общения как такового не было. Когда «волки» неожиданно решили навестить своих знакомых, их встретили выстрелами:

Залдостанов: Все дело в этом значке, который они повесили у себя на сайте - это значок бандитов, криминальной группировки, которую мы называем картелем. Их наверняка, я думаю, что для того, чтобы их приняли в эту организацию, им было поставлено условие отмочить какой-то криминальный поступок. Я думаю, что таким способом они хотели туда залезть. Я не знаю, что им предложили. Я не знаю, что реально предложили этому Юре. Просто сейчас доподлинно известно, что вели разговор именно с ним.

Однако лидер байкеров из «Трех дорог» Евгений Воробев привел совсем иную версию. По его словам, нападение совершили сами «Ночные волки» – они приехали, чтобы «расшить», то есть унизить и лишить противников права носить байкерскую символику.  Около 70 мужчин в одежде с эмблемами «Ночных волков» прибыли на автомобилях в гаражный кооператив «Октябрьский», где базируется клуб «Три дороги». Там в тот момент находились всего несколько байкеров и их знакомых.

Прибывшие люди, вооруженные битами и палками, стали избивать находившихся на улице байкеров и попытались вломиться в гараж, где укрылись еще несколько человек. Чтобы выкурить их оттуда «волки» начали рубить топором дверь, стреляли в неё и пустили внутрь газ из перцового баллончика. (На сделанных фотографиях видно что огонь велся с двух сторон, прим. ред.). Понимая, что уже возникла угроза жизни, один из осажденных Юрий Некрасов достал ружье и сделал несколько выстрелов. Несколько мотоциклистов «волков» получили ранения, и это заставило нападавших уступить, говорит президент клуба «Три Дороги». Один из пострадавших впоследствии скончался в больнице. Владелец ружья Некрасов сдался полиции и был арестован. Ему может грозить пожизненное заключение.

В сообществе байкеров уже обсудили произошедшее. Представители нескольких клубов выслушали на встрече в одном из московских баров обе версии произошедшего. Как сообщает «Газета.Ру», большинство мотоциклистов поверило в сообщение о нападении «Ночных волков». Они просто хотят подмять под себя небольшие клубы – пишут люди на специализированных форумах в Интернете. Припоминают «волкам» и дружбу с властями – в их пробегах участвовал Владимир Путин. Да и на сайте клуба говориться, что «Ночные волки» это не байкеры, а русские мотоциклисты. Мы призываем к солидарности те клубы, кто разделяет наши ценности и не хочет, чтобы одержала верх наркомафия, гомосексуалисты и оранжевые провокаторы – отмечается на сайте «Ночных волков».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.