Bellingcat нашел доказательства российского происхождения «Бука», сбившего Boeing над Донбассом

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнаружила фотографию зенитно-ракетной установки «БУК», из которой предположительно был сбит Малайзийский Boeing над Донбассом.Снимок был сделан в 2013 году, но в интернет попал лишь в феврале 2015, пишут авторы нового доклада.

О том, что это именно тот «Бук», который сбил самолет, свидетельствуют такие данные, как транспортные марки, отметки габарита погрузки и номер. Фотография также подтверждает, что установка принадлежала российской 53 зенитно-ракетной бригаде.  

Напомним, что трагедия произошла три года назад в небе на востоке Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов. Основное расследование ведет «Объединённая следственная группа», куда входят представители Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины.

Фото: bellingcat.com

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера