Журналисты госпитализировали Уго Чавеса

Здесь и сейчас
29 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Уго Чавеса срочно доставили в военный госпиталь, пишет El Nuevo Herald. Венесуэльский лидер никак не прокомментировал эту новость, но его министр информации посоветовал отправить журналистов в сумасшедший дом.

Как только Уго Чавес хотя бы ненадолго пропадает с экранов телевизоров и перестает писать сообщения в своем очень популярном Твиттере, сразу возникают подозрения, что с ним что-то не так. Последний раз венесуэльский лидер выступал с обращением в воскресенье, и он заявил, что с ним все в порядке.

Ровно неделю назад он вернулся с Кубы, где проходил четвертый и, возможно, заключительный курс химиотерапии. О его раковом заболевании мало что известно – сам Чавес признался лишь в том, что опухоль у него обнаружили в районе тазовой кости. По его словам, опухоль успешно удалили, а потом кубинские врачи помогли ему избавиться от всех последствий заболевания. И тем не менее, в минувшую пятницу встречу Чавеса с иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом отменили, сказав, что лидер страны еще не готов к ней. Он принимает лекарственные препараты, а они, как известно, пагубно влияют на печень.

Испаноязычная El Nuevo Herald написала сегодня, что лидера Венесуэлы отправили в госпиталь как раз из-за отказа печени. И его состояние врачи оценивали как серьезное. Газета ссылалась на неназванные осведомленные источники. Пока никто эту информацию не опроверг. Сообщение венесуэльского министра информации в Твиттере нельзя считать официальным заявлением.

Американские газеты, в которых работают бывшие кубинцы, зачастую первыми публикуют самые неприятные слухи о Чавесе. В южных штатах Америки его особенно недолюбливают не только как идеологического противника США, а скорее как главного союзника кубинских властей. Но это не значит, что там публикуют заведомо ложные данные.

Газета Miami Herald, у которой тот же владелец, что у El Nuevo Herald (Джеймс Макклетчи), первой сообщила о раковом заболевании Чавеса. Ее журналисты ссылались на источники в ЦРУ. И тогда, в июне, все в венесуэльском правительстве это отрицали. Пока сам Чавес во всем не признался. Ему не хочется выглядеть слишком слабым для переизбрания на очередной срок, но и в этот раз американские журналисты могут оказаться правы.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.