Жителям Кудепста не нужна ТЭС

Здесь и сейчас
9 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В поселке Кудепста недалеко от Сочи прямо сейчас начинается митинг протеста против строительства ТЭС. По словам активистов, этот экологически опасный олимпийский объект планируют построить в курортной, что вызвало массовые протесты жителей.

Перевозчиков:  Собралось около 300 человек, и специально на митинг приехал председатель партии « Яблоко» Сергей Митрохин. Он говорит о вреде для курортного поселка, который принесет теплоэлектростанция. По его словам, это олигархический криминальный проект. Говорит о том, что отправлял запросы во всякие органы власти, и в ответ приходили одни отписки. Жители говорят, что строительство началось пару недель назад. Тогда появился забор вокруг участка, расположенного за рекой. На сцене выступают с протестами, а за рекой началась вырубка леса, и на все это, как говорят местные активисты, нет разрешения. Жители выступили против этого проекта, затем проект должен был отправиться на госэкспертизу, однако этого не произошло, и, значит, что все, что происходит на стройплощадке, происходит незаконно. Жителей беспокоит вред, наносимый окружающей среде и  курортному поселку.

Кремер: У собравшихся есть альтернативное предложение, или они считают, что теплоэлектростанция не нужна?

Перевозчиков: Они считают, что не нужна, и в какой-то степени такая очка зрения оправдана, потому что все проблемы, связанные с электричеством, происходят от гнилых сетей. Генерирующих мощностей вполне достаточно в Краснодарском крае, и даже избыток. Возникает вопрос, зачем строить теплоэлектростанцию, если энергию можно взять с других территорий?

Кремер: Сегодняшний митинг начался с ареста одного из заявителей, были ли еще какие-то задержания?

Перевозчиков: Шестерых активистов партии «Яблоко», которые являются организаторами этого митинга, сегодня задержала полиция под предлогом проверки документов. В итоге, одному из активистов было предъявлено обвинение, и завтра состоится суд, остальных отпустили. Также была с утра задержана машина, которая  должна была привести звукоусиливающее оборудование.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.