Житель Донецка: «В городе не осталось ни одного безопасного места, такого напряжения не помню даже летом»

Здесь и сейчас
22 января 2015
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Донецкие сепаратисты и украинские силовики возлагают друг на друга ответственность за обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли по разным данным от 9 до 13 человек.

Лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко, заявляет, что остановку общественного транспорта в Донецке обстреляла  украинская артиллерия.  «Это были не диверсанты.  Остановку в микрорайоне Боссе  обстреляла артиллерия со стороны  Авдеевки», -  сказал  Захарченко. Украинские силовики это отвергают и винят в обстреле сепаратистов, которые как говорят в украинском министерстве обороны, нанесли по остановке удары из миномета, расположенного в микроавтобусе. На место трагедии Захарченко сегодня привез пленных украинских военных, которые были взяты в плен в донецком аэропорту. Несколько жителей Донецка при этом нанесли им удары.

Тем времени бои на востоке Украины становятся все более ожесточенными. В частности, в окрестностях донецкого аэропорта.

А секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключает проведения сепаратистами в ближайшее время контрнаступления. Турчинов добавил, что постоянное увеличение вдоль линии столкновения сил и средств противника, « в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных Сил Российской Федерации дает основания прогнозировать проведение в ближайшее время врагом мощных наступательных операций».

Как отметил Турчинов, главный вопрос для военного командования сегодня «не только укрепление нашей обороны, но и реализация мер, которые должны принудить врага прекратить кровавые провокации».

Фото: АР

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.