Жириновский: закон об однополых браках когда-нибудь примут и у нас

Здесь и сейчас
13 февраля 2013
1 685
2
Поддержать программу
Поделиться
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил в эфире программы HARD DAY'S NIGHT на ДОЖДЕ, почему он не голосовал за закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Он был принят Госдумой в первом чтении 25 января. По мнению Жириновского, этот закон сам пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения.

«Какой-то чудак в Петербурге…не хочу даже его фамилию вспоминать, первый предложил. Я лично вижу в этом законе инструмент для пропаганды», заявил Жириновский. Он опасается, что сейчас по всей стране начнут принимать такие законы.

Политик отметил, что гомосексуальные отношения можно было найти в любой стране мира, начиная с древних времен. «Это часть биологической сущности человека. Это не культура, не болезнь. На невозможность отношений между мужчиной и женщиной природа дает такой выход».

Владимир Жириновский также посетовал, что Запад отрицательно воспринял появление такого законопроекта в России. В частности, рассказал депутат, в недавней поездке во Францию он слышал упреки в адрес российской власти на этот счет. 

На вопрос ведущих о перспективе легализации однополых браков в России, Жириновский выразил мнение, что когда-нибудь они будут разрешены и в нашей стране.

К слову, 12 февраля Национальное собрание Франции большинством голосов одобрило законопроект, легализующий в стране однополые браки и позволяющий таким семьям усыновлять детей. Неделю назад введение института однополых браков одобрила Палата общин Великобритании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.