Жан-Клод Ван Дамм отужинал с любимым Кадыровым

Здесь и сейчас
9 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Голливудский актер вновь побывал в Грозном. В чеченскую столицу он прилетел спустя месяц после Дня города, в рамках которого выступал на концерте.

Тогда появление ряда звезд на этом празднике вызвало возмущение у западных правозащитников.

Некоторые из знаменитостей, даже извинились за свой поступок и обещали отказаться от гонораров. Однако Ван Дамма ситуация в чеченской республике, по всей видимости, полностью устраивает ‑ накануне он отужинал с Рамзаном Кадыровым.  

Роменский: Знаешь ли ты, что такое чепалгаш или, например, жижиг-галнаш? По крайней мере, Ван Дамм теперь в этом вопросе разбирается абсолютно точно. Это названия блюд чеченской кухни, которыми его угощал Рамзан Кадыров накануне. «У меня остались сильные впечатления от первой поездки в Грозный на День города, и появилось желание снова приехать в Чеченскую республику, чтобы ближе ознакомиться с традициями и обычаями народа, а также поужинать с моим другом Рамзаном Кадыровым», - признался Ван Дамм журналистам.

Напомню, что впервые в Грозном Ван Дамм побывал 5 октября. Тогда вместе с актрисой Хилари Суонк, скрипачкой Ванессой Мэй и другими знаменитостями он принимал участие в концерте, официально посвященном Дню города, хотя многие, конечно, говорили, что это мероприятие было приурочено ко дню рождения Рамзана Кадырова. Теперь, спустя месяц, Ван Дамм снова посетил Грозный. Он посетил театрализованное представление «Духовныеценности», которое было поставлено по мотивам чеченского фольклора, а позже отужинал с главой республики.

На том самом концерте, который был 5 октября, напомню, Ван Дамм признавался Кадырову в любви.

Ван Дамм: Я люблю Чечню, я люблю мистера Кадырова.

Роменский: Напомню, что правозащитная организация Human Rights Watch осудила тех артистов, которые приехали в Грозный. Они заявили, что, в общем, нехорошо посещать мероприятия, приуроченные к дню рождения человека, который замешан в целом ряде преступлений против прав человека. Как вы понимаете, самого Ван Дамма это нисколько не смутило, а вот голливудская актриса Хилари Суонк принесла извинения, сказала, что все деньги она перечислит на благотворительные цели, сказала, что не знала о ситуации в республике. Точно так же поступили люди из немецкого танцевального ансамбля, которые также принимали участие в этом мероприятии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.