Зена арестована за захват нефтяной вышки

Здесь и сейчас
27 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Люси Лоулесс, игравшая Зену-королеву воинов, поплатилась за свою любовь к окружающему миру. Актрису арестовали за захват бурового судна Shell.

Актрису, известную российским зрителям по сериалу «Зена‑Королева воинов», задержали прямо во время символического захвата буровой установки Noble Discoverer в Новой Зеландии. Актриса участвовала в акции совместно с активистами организации Greenpeace. Полиция поднялась на 50‑метровую буровую вышку и сняла оттуда шестерых экологов, среди которых была и Лоулесс. При задержании активисты Greenpeace не оказали сопротивления и без конфликтов покинули корабль в сопровождении полицейских.

Ранее актриса заявляла, что ее не пугает возможный арест в ходе акции, так как она искренне верит в свою миссию. Активисты вместе с Лоулесс поднялись на борт бурового судна еще в пятницу. Noble Discoverer должен был отправиться в Чукотское море к Аляске. Лозунг на плакатах, которые развернули экологи, был оформлены в виде хэштэга #SaveTheArctic.

Несмотря на то, что акция была мирной, пятерым активистам Greenpeace и актрисе предстоит теперь предстать перед судом. Их обвиняют в незаконном проникновении на судно, принадлежащее компании Shell.

Участники акции проникли на буровую вышку и находились там на протяжении трех дней, тем самым протестуя против освоения арктического шельфа. Судно должно было отправиться на буровые работы в Чукотское море к берегам Аляски.

43‑летняя Лоулесс является известным экологическим деятелем, в 2009 году она стала послом Greenpeace. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.