Земля Пузикова: у Черного моря следователи обнаружили пропавший участок Минобороны

7 февраля 2013 Мария Макеева
985 0

В Следственном комитете сегодня сообщили о начале новой проверки в рамках дела о махинациях с имуществом Минобороны. На сей раз следователей интересует участок земли в Краснодарском крае, который был выделен для нужд ведомства и в итоге оказался в собственности близкого родственника бывшего министра обороны.

Следственный комитет отреагировал на заявление главной военной прокуратуры, сделанное 6 февраля. Речь идет еще об одном объекте недвижимости, который был незаконно продан структурами Министерства обороны. Речь идет об участке в Краснодарском крае на берегу Черного моря. В пригороде Анапы, поселке Большой Утриш, еще в 2009 году был выделен участок площадью 9 квадратных километров для нужд ведомства, а именно для строительства навигационной станции. Сейчас там строится элитная загородная недвижимость. Неподтвержденная информация об этом в прессе появлялась еще осенью 2012 года, и вот теперь доследственная проверка подтвердила: после передачи земель министерству они были приватизированы через создание открытого акционерного общества, а затем проданы сторонней организации за 110 миллионов рублей. Рыночная цена была занижена на 57 миллионов.

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета: По заказу бывшего руководителя одного из унитарных предприятий военного ведомства Валерия Пузикова, который, кстати, является мужем родной сестры Сердюкова, в настоящее время на данной территории возводится элитный загородный комплекс. В рамках проверки следователями будет опрошены должностные лица Министерства обороны России, а также муниципального образования Анапы, и естественно руководитель акционерного общества, а также фирмы-покупатели, и уже по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Кто именно будет допрошен и в какие сроки, Владимир Маркин не уточнил. Между тем, имя Валерия Пузикова в прессе мелькает уже не первый месяц, с тех пор, как начало раскручиваться дело «Оборонсервиса». Это супруг Галины Пузиковой, родной сестры Анатолия Сердюкова. По данным газеты «Московский комсомолец», в Петербурге семейная пара владеет несколькими предприятиями, в том числе автосервисом и паркингом. Однако гораздо чаще Валерия Пузикова упоминали в связи со строительством дороги к его объекту в Астраханской области, которая была якобы проложена за счет Минобороны. 
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера