Заниматься строительством во Владивостоке оказалось небезопасно

Здесь и сейчас
13 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Приморье убили бизнесмена Сергея Криворотова, который возглавлял фирму, успевшую поработать даже на объектах саммита АТЭС. Тем временем новая дорога, по которой в сентябре должны проехать участники встречи на высшем уровне, дала трещину. В подробностях разбирался Тимур Олевский.
Олевский: Компания «Владстройзаказчик», которой управлял Сергей Криворотов, в последнее время построила несколько объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский и полигон твердых бытовых отходов в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Тело бизнесмена обнаружили ранним утром случайные прохожие. Сергея Криворотова убили из огнестрельного оружия возле собственного дома на улице Чайковского. Киллерам удалось скрыться, следователи ведут их поиски, а между тем супруга убитого бизнесмена рассказала журналистам, что ее мужу в последнее время постоянно угрожали: ему были должны много денег, причем это подтверждалось судебными решениями, объяснила она. Участники стройкомплекса Приморья, как говорят сведущие люди, склонны полагать, что убийство связано с профессиональной деятельностью Криворотова.

Старицин: Сергей Криворотов входил в число местных бизнесменов, занятых в строительном бизнесе. Этот круг довольно четко очерчен, люди в нем друг друга знают. Конечно, не все из них ангелы, а большинство, надо сказать, далеко не святые, но, тем не менее, такие методы как убийство, в последние годы не практиковались в Приморском крае. Действительно, компания «Владстройзаказчик», которую возглавлял Сергей Криворотов, заходила на тендеры, выигрывала очень большие государственные контракты, в том числе на строительство объектов саммита АТЭС. Не все из этих объектов были построены. Ходило много разговоров о том, что часть этих средств была освоена каким-то интересным способом, тем не менее, это нигде еще не доказано.

Найти заказчика этого преступления будет непросто, но, по мнению экспертов, оно связано с переделом строительного рынка, который начался после отставки губернатора Сергея Дарькина. Убитый бизнесмен несколько лет при нем возглавлял департамент строительства и прославился тем, что взялся строить федеральную клинику, потратил около полумиллиарда рублей, но работы так и не завершил.

Примечательно, что буквально накануне убийства, у бизнесмена начались проблемы с прокуратурой. За задержку зарплаты суд его лишил должности.

Пока правоохранительные органы ищут киллеров, другие строители думают, как починить новую дорогу, которая связала аэропорт с островом Русский. На участке трассы Седанка – Патрокл, в районе улицы Космонавтов произошел оползень габионных сеток, которыми был укреплен склон от трассы к морю. В результате по дорожному полотну пошла трещина, а асфальт в некоторых местах просел. Под склоном упавшие камни полностью разрушили несколько лодочных гаражей, сообщает агентство PrimaMedia. В компании ТМК, которая занимается строительством, объяснили, что дорога работает в тестовом режиме, и обильные дожди помогли выявить слабые места, которые будут отремонтированы к открытию дороги. Недавно следователи возбудили уголовное дело против руководителя другой компании «Примавтодор», Виктора Корочина, он так же строил участок дороги по случаю саммита АТЭС, но подозревается в махинациях с бюджетом, а крупное предприятие чуть не оказалось на грани банкротства. Его пришлось спасать местным властям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.