Зачем справедливороссы отвернулись от Путина

Здесь и сейчас
11 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть
После того, как Владимир Путин посоветовал Олегу Шеину идти в суд, а не голодать, эсеры в полном составе покинули зал заседаний Думы/
Дали экстренную пресс-конференцию и удалилсь, чтобы с глазу на глаз обсудить дальнейшие действия. Непонятно, удивился ли Путин этому демаршу справедливоросов, но, тем не менее, раньше к нему спиной депутаты не разворачивались. Чего они хотели добиться знает Лола Тагаева, которая пообщалась с эсерами в думских коридорах.

Такого единогласного демарша от «Справедливой России» никто не ожидал. Вышедшие к журналистам депутаты партии заявили, что обратились к Путину не только как к главе правительства, будущему президенту и гаранту конституции, но и как к лидеру партии «Единая Россия», чей кандидат официально выиграл, но этот результат признать нельзя.
В организме Олега Шеина из-за голодовки уже начались необратимые процессы, это происходит на 21-й день голодания, Шеин не принимает пищу уже 27 дней, но, по словам депутата Ильи Пономарева, они получили в ответ циничный и лживый ответ: Владимиру Путину передавали всю информацию о ситуации в Астрахани. Готовились или нет к такому демаршу эсеры и почему именно они попросили «личную оценку Путина» объяснил депутат Геннадий Гудков.
Гудков: Мы договорились, что Миронов, коль он руководит фракцией, если он встанет и выйдет, для нас это будет сигналом, что это наше совместное решение. Мы знаем, как работают наши суды, которые в рот смотрят Путину. Мы знаем, как работает наша прокуратура, которая не просто в рот, она еще пытается угадать до произнесения фразы, что скажет вождь. Ну и достаточно было одного слова, сейчас бы там работала комиссия, сейчас бы начали рассматривать серьезно материалы в судах. Мы считаем, что это формальный ответ. Это формальный ответ человека, который не пожелал активно вмешаться в абсолютно неприличную ситуацию. Ситуацию, которая угрожает смертью политикам.

После того как эсеры покинули зал, они собрали получасовое совещание, на котором было принято решение не возвращаться в зал пленарных заседаний пока Владимир Путин находится в здании Госдумы, вернуться должен был только Сергей Миронов, чтобы еще раз поговорить об астраханской ситуации, когда ему предоставят слово как лидеру фракции. Правда, до этого в зал возвращался председатель партии Николай Левичев, чтобы задать еще один из трех отведенных фракции вопросов. Миронов, действительно, заговорил об Астрахани, упрекнул Путина в том, что не нашел времени разобраться в ситуации, хотя и утверждал в сегодняшнем выступлении, что человеческая жизнь и гражданская солидарность - "это краеугольный камень нашей жизни". Далее Владимир Путин должен был как-то отреагировать на заключительные слова лидеров фракции. Было видно, что он рассержен, отчитал Геннадия Зюганова за выступление, и в конце кратко ответил на речь Миронова и демарш эсеров: "Нам всем нужно повышать уровень политической культуры...оценивать итоги выборов не входит в компетенцию главы правительства".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.