Зачем губернатору Ткачеву еще один вертолет

Здесь и сейчас
20 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выделил бюджетные средства для покупки санитарного вертолета. Но неугомонный Сурен Газарян, который ранее уличал губернатора в строительстве дачи на заповедной территории, выяснил, что вертолет этот вовсе не для того, чтобы перевозить больных.

В блоге эколога Газаряна появилась информация о том, что администрация Краснодарского края закупает вертолет за 444 миллиона рублей. Судя по сайту Госзакупок, предпочтение решили отдать комфортабельному воздушному судну иностранного производства. Заказ появился на сайте 15 марта, что не оставили без внимания местные СМИ. В администрации края стали уверять журналистов, что вертолет этот необходим для нужд санавиации. В регионе уже есть такой вертолет, и теперь возникла необходимость приобрести второй, о чем сообщили на сайте Министерства здравоохранения: «Губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев выделил средства из бюджета края на приобретение второго вертолета в парк санавиации Кубани. В соответствии с потребностями здравоохранения Кубани вертолет должен быть большей вместимости». Предыдущий вертолет также покупали на бюджетные средства. Но если в нем действительно было медицинское оборудование, то новый вертолет, судя по конкурсной документации, должен обладать комфортабельным кожаным салоном, цвет которого должен выбрать заказчик. На фото видно, как сильно отличаются салоны этих вертолетов. Помимо салона отличаться будет и внешний вид машин: вместо красных крестов поставщик должен начертать на борту герб Краснодарского края. Сурен Газарян рассказал, как именно он узнал о наличии подобной госзакупки.

Теперь Газарян намерен требовать отмены конкурса, в чем попросил помощи у проекта Алексея Навального «Роспил». А также собирается отправить обращения в Генпрокуратуру и Счетную палату.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.