«За Родину на Донбассе постояли, если за нее надо посидеть — посидим»: Егор Просвирнин о блокировке «Спутника и Погрома»

Генпрокуратура потребовала заблокировать несколько сайтов «националистического толка», в том числе «Спутник и Погром», «Русский сектор», «Правый взгляд» и другие. В прокуратуре считают, что эти сайты «пропагандируют идеи национальной и религиозной розни», что, в свою очередь, «формирует угрозы общественной безопасности» и «побуждает к экстремизму». Основатель проекта «Спутник и Погром» Егор Просвирнин поделился своим мнением о блокировке.

Егор Просвирнин заявил, что не является главным редактором «Спутника и Погрома», а «разгружает вагоны»: «Пока я разгружал вагоны, я слышал, что никаких претензий на корпоративную почту „Спутника и Погрома“ не приходило. Скорее всего, сайт заблокировали по совокупности заслуг, потому что с ноября 2016 года, с выборов Трампа, у „Спутника и Погрома“ ежемесячно растет посещаемость», — рассказал Просвирнин. Он назвал блокировку «наградой за достижения», имея в виду именно растущую посещаемость медиа.

Он сообщил, что ни ему, ни кому-либо из авторов не приходили уведомления из Роскомнадзора. Просвирнин отметил, что не собирается подавать исков из-за блокировки.

Отъезд Вячеслава Мальцева и задержание Горского Просвирнин не считает звеньями одной цепи: «Я не думаю, что это какой-то накат на националистов. Я думаю, что это пошла подготовка предвыборной кампании 2018 и в рамках этой подготовки будут закатывать вообще всех», — считает он.

«Спутник и Погром» —  проект националиста Егора Просвирнина. На сайте публикуются тексты националистической направленности.

5 июля в Москве задержали организатора «Русского марша» Юрия Горского. Позже ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 280 УК (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера