За Путина заплатили 200 000 евро

Здесь и сейчас
30 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть
Что можно отдать за портрет одного из первых лиц государства? 200 тыс. евро заплатил российский бизнесмен, который пожелал остаться неизвестным, за изображение Владимира Путина.
Воскобойникова: Анонимный россиянин купил нео-поп-арт-портрет Владимира Путина, работы американского художника Дэвида Датуны. Выставлялась картина на художественной ярмарке Арт-Москва, которая проходила с 21 по 25 сентября в Российской столице. Украинская галерея Mironova Gallery, которая представляет художников в Европе, изначально объявила цену на инсталляцию в размере 100 тысяч евро, но поскольку портрет заинтересовал очень многих коллекционеров, были организованы закрытее торги. Этот портрет Путина называется «Путин – Мона Лиза», он создан художником из множества миниатюрных фотографий Мона Лизы. «Путин – такая же загадка для человечеств, как и улыбка Джоконды. В России к Путину, в основном, относятся как к надежде нации, а во всем остальном мире, он очень часто вызывает разрозненные чувства, от уважения до страха», - именно так считает художник. Датуна, выходец из Грузии, с 1999 года он работает и постоянно живет в Соединенных Штатах Америки. Работы художника находятся в коллекции Московского музея современного искусства. Изображения президента Украины Виктора Януковича, которые также выставлялись на этой выставке, появились на тарелках, рисовом зернышке, на ковре, на арбузе, в янтаре, на стенах, а также в виде персонажей конструктора лего. Кстати, по предварительным подсчетам, общая сумма продаж на этой выставке составила 4 миллиона 603 тысячи долларов.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия