За прогул выставки ткани в Гонконге чиновникам Владивостока грозит 6 лет тюрьмы

Здесь и сейчас
22 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Четырем чиновникам мэрии Владивостока предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, они съездили в марте в Гонконг не в командировку, а отдохнуть, и все это за счет городского бюджета.
Сама поездка состоялась в марте и, по идее, чиновники должны были посетить выставку тканей INTERSTOFF ASIA 2012, которая проходила в то время в Гонконге. И вот, как рассказала ДОЖДЮ представитель СКР по Приморью Аврора Римская, чиновники перед поездкой оформили все документы, но на саму выставку так и не попали.
Римская: В целях удовлетворения личных потребностей за счет средств бюджета Владивостока произвели составление и оформление необходимых документов для проведения командировки. Для этого получили деньги в сумме свыше 300 тысяч рублей. После чего, с 13 по 17 марта обвиняемые фактически находились в туристической поездке в Гонконге и тратили деньги на свои личные нужды. При этом выставку тканей они не посещали.
Римская добавила, что когда чиновники вернулись домой, то они подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые не отражали реальных дел, которыми они занимались в Гонконге.

Следствие не называет фамилии чиновников, но при этом называет их полные должности – это замглавы администрации и начальник Управления содержания жилого фонда и домовых территорий, причем известно, что это женщина; референт этого же управления, бывший советник главы администрации города и референт группы по решению вопросов местного значения секретариата главы Владивостока. По словам Римской, сейчас от работы отстранена только замглавы администрации, остальные еще работают.

Надо сказать, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев знал о всей этой ситуации и в интервью ДОЖДЮ он отметил, что такие командировки случаются часто и все соответствующие документы у тех четырех чиновников есть.

Пушкарев: Я уверен, что с нашей стороны все в порядке. Это не первые обыски делали, и как говорится, все заканчивалось тем, что какие-то необоснованные обвинения. Поэтому будет разбираться. Безусловно, это неприятно, это не способствует настрою на работу, наверное. Но если виновные - пусть они ответят. Следствие покажет. Если это какая-то атака, или какой-то заказ, то тоже это будет понятно, и мы будем это дело обжаловать.

Однако следствие придерживается другой точки зрения. Перед тем как предъявить обвинение чиновникам в их домах и администрации Владивостока прошли обыски. Добавим, что если версия следствия подтвердится, то фигурантам этого дела грозит до шести лет лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.