За Олега Шеина вступились астраханские маршруточники

Здесь и сейчас
13 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Астрахани и вокруг нее события продолжают развиваться самым стремительным образом. Днем там состоялся митинг автоперевозчиков города, а в Москве выступил Центризбирком, который заявил, что в роликах с избирательных участков Астрахани есть признаки монтажа.
За насыщенной событиями жизнью города следил наш коллега Илья Васюнин.
Илья Васюнин: Заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев заявил: "Олег Васильевич Шеин демонстрировал видео с избирательных участков о допущенных нарушениях. Эти ролики размещены на ресурсе YouTube и, по оценке специалистов, в них присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа".
Кроме того, по мнению Ивлева, субтитры к роликам "искажают картинку".
Несколько десятков видеороликов с веб-камер на астраханских выборах были выложены сторонниками Шеина на YouTube.
Все это, конечно, напоминает ситуацию в начале февраля, когда официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказывал о проверке роликов с фальсификациями на думских выборах 4 декабря. Маркин тогда сказал, что эти видеоролики были смонтированы и распространялись с серверов, зарегистрированных на территории США. Имеется ввиду, конечно, видеохостинг Youtube.

Сегодня же в в Астрахани проходила забастовка водителей маршруток.
С сегодняшнего дня у нескольких перевозчиков уже отобрали лицензию. Скоро их потеряет еще несколько компаний. Конкурс на обслуживание маршрутов выиграло новое предприятие. Водители маршруток говорят, что теперь водителей будут нанимать из соседней Волгоградской области. Платить налоги они будут тоже в бюджет Волгограда. А в это время астраханские водители останутся без работы.
К протестующим присоединилась и московская делегация. С водителями встретился и поговорил и Олег Шеин, и Алексей Навальный. У здания администрации состоялся митинг, на который прибыл и считающийся избранным мэр Астрахани Михаил Столяров. Столяров попытался успокоить митингующих, заявив, что Астрахань нуждается в водителях и даже предложил встретиться с каждым участником акции лично. Мэр сказал, что новое транспортное предприятие астраханское и ему нужны именно астраханские водители. А волгоградские номера на новых автобусах объясняются тем, что они взяты в лизинг в соседнем регионе.
После митинга колонна двинулась к астраханскому Кремлю. Полиция пыталась перекрыть движение колонны, останавливая машины по одной. Об этом в своем твиттере сообщил блогер Даниил Линделе, - "Люди собрались на площади, многие скандируют "Здесь власть Шеин".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.