За нигерийские письма - на нары

Здесь и сейчас
13 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Уроженец Нигерии подозреваемый в интернет-мошенничестве задержан в Петербурге. Следователи подозревают, что он обманом вымогал у граждан крупные суммы денег.

Такие операции африканец совершал, используя электронные письма и поддельные документы. 

Роменский: Илори Эванс Джонсон, так зовут нигерийца, проживал в Петербурге последние 7 лет. По всей видимости, несколько следующих ему предстоит провести в заключении. Обвиняют его в том, что он рассылал гражданам письма, содержащие просьбу о помощи, или например, сообщение о крупном выигрыше или внезапном наследстве от неизвестного родственника. Вне зависимости от изложенных в письмах историй, их объединяет общий контекст - настоятельная просьба перечислись деньги на чей-то электронный счет. Зарабатывал этим преступным образом уроженец Нигерии, по всей видимости, весьма неплохо. Нашли его после того, как одна из пострадавших обратилась в правоохранительные органы. Она рассказала, что перечисляла на счет преступника 2,5 тысячи долларов и около полумиллиона рублей. Однако Джонсон является косвенной причиной и другого преступления. Одна из получателей его писем перечислила ему 100 тысяч долларов, когда об этом узнал ее супруг, в семье вспыхнул конфликт, жена ударила мужа ножом, и он скончался от полученного ранения в грудь. Добавлю, что Джонсону уже избрана мера пресечения. Он взят под стражу. Также добавлю, что у него дома было найдено несколько ноутбуков, мобильный телефон, поддельный паспорт и ряд других поддельных документов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.