Сакен Аймурзаев: «За атакой на Савика может стоять лично Порошенко».

Главред 3s.tv о том, в чем обвиняют Савика Шустера, и почему это может быть давление со стороны властей
Здесь и сейчас
16:33, 27 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Украина, СМИ

Комментарии

Скрыть

Телеведущего Савика Шустера обвинили в неуплате налогов на Украине в особо крупном размере. В среду главная фискальная служба страны объявила об открытии уголовного производства в его отношении.

Журналист на протяжении последних 11 лет работал на Украине. По информации налогового ведомства, Савик Шустер взял кредит на сумму почти полтора миллиона евро, но так и не вернул его кредитору. Также, по заявлению фискальной службы, он не уплатил налогов на сумму более 80 000 долларов.

Помимо украинского телеведущего в деле фигурируют и руководители созданной им «Савик Шустер Студии». Их обвиняют в занижении стоимости производства телепередач, а следовательно и в занижении налога на добавленную стоимость.

26 апреля Савик Шустер был лишен права работать в Украине. Отказ о продлении решения на работу был связан именно с тем, что тележурналист предоставил недостоверную информацию об отсутствии каких либо уголовных дел против него. 

Шустер заявил, что таким образом на него пытаются оказать давление,  и в знак протеста объявил голодовку. Он обещал прекратить ее, только когда ему вернут разрешение на работу.

Главный редактор канала 3s.tv, где выходит программа «Шустер Лайф», Сакен Аймурзаев рассказал в нашем эфире, что давление на Шустера началось еще в сентябре прошлого года и его цель, — «чтобы программа Савика не выходила в эфир и не была популярной».

Также причиной преследования Шустера журналист назвал его непростые отношениями с украинскими властями. Сам Шустер и многие журналисты, по словам Алимурзаева, считают, что за этой атакой может стоять лично Петр Порошенко».

Теперь, как отмечает журналист, «начинается очередной виток юридических тонкостей», который решили раскрутить именно сейчас и, по его мнению, не случайно весь этот процесс начался перед майскими праздниками. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.