«За этим стоят американцы»: политолог Валерий Соловей о задержании Сулеймана Керимова

22 ноября 2017 Дарья Полыгаева
12 145

В понедельник, 20 ноября, сенатора Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы. Ему вменяют покупку нескольких люксовых резиденций на Французской Ривьере через фиктивные компании — это якобы позволило Керимову сэкономить на налогах. Политолог Валерий Соловей рассказал, что может стоять за задержанием Керимова.

«Операция связана с деятельностью ФБР, это часть давления, которое оказывают на Россию [...] То, что происходит с Керимовым, это лишь  часть масштабной операции, в которой принимают участие разведслужбы нескольких стран. И стоят за этим американцы. По крайней мере, они к этому причастны»», — считает Соловей. По его словам, предлог для задержания выбран не случайно: «Укрывательство денег, уход от налогов — это то, что легко доказуемо». 


Политолог отметил, что задержание произошло именно сейчас, а не раньше, поскольку «до начала этого года не было у американцев уверенности в том, что Россия активно и интенсивно вмешивалась во внутренние дела США». Соловей считает, что это привело американцев в состояние «ярости», а последствия соответствующие — ужесточение санкционной политики, притом она приобретает адресный характер. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю