«Министр попал под влияние Ирины Волк». За что преследуют «Омбудсмена полиции» и при чем здесь знаменитая телеполицейская

17 061

Уже несколько дней подряд в центре Москвы задерживают тех, кто выходит на одиночные пикеты в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара — который, в свою очередь, изначально пришел к зданию МВД, чтобы поддержать создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого арестовали по обвинению в вымогательствах. Валерия Ратникова — о том, с чего все началось.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

7 мая к Воронцову ворвались оперативники вместе с журналистами РЕН-ТВ. Спецподразделение устроило штурм квартиры, по троссам спустились с крыши к окнам квартиры Воронцова.

К бывшему коллеге оперативники пришли второй раз за эту весну. В апреле у него уже проводили обыск и отбирали технику под предлогом уголовного дела, заведенного по статье о фейковых новостях. «Омбудсмен» сообщал массовых заражениях коронавирусом среди курсантов военной академии, теперь Воронцову вменяют вымогательство и распространение порнографии. Бывшие коллеги, которые выступили в соцсетях в поддержку Воронцова, уверены: его преследуют за то, что слишком откровенно писал о нарушении трудовых прав сотрудников МВД. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю