За 7 смертей – 9 лет в колонии-поселении

Здесь и сейчас
22 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На 9 лет и в колонию-поселение могут отправить водителя, который насмерть сбил детей на Минской улице в Москве, будучи под действием алкоголя и наркотиков. Слушания по делу проходят в эти минуты в Никулинском суде столицы, приговор должны вынести уже сегодня.
 

«Я раскаиваюсь, но мало что помню. В себя пришел только после того, как мне оказали медицинскую помощь», - так попросил прощения у родственников погибших детей виновник ДТП Александр Максимов. С учетом признания им вины и раскаяния прокурор попросит суд приговорить водителя к девяти годам колонии-поселения. Максимов, по данным следствия, в сентябре прошлого года в состоянии сильного опьянения сбил насмерть семь человек на Минской улице. Жертвами аварии стали в том числе и воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей. По данным полиции, три года назад Максимова уже лишали прав за вождение в пьяном виде. На этот раз в его крови было около трех промилле этанола и наркотические вещества.

Судя по показаниям приятеля Максимова, который был с ним в машине в момент ДТП, они много выпили, затем заснули, проснувшись утром Максимов выпил еще полбутылки водки и поехали к девушке обвиняемого. Приятель утверждает, что не помнит, как произошла авария, так как он заснул в машине и считает, что Максимов тоже заснул. Была озвучена справка из СИЗО, в которой говорилось, что Максимов склонен к суициду и поэтому сейчас содержится в больнице при изоляторе. Адвокат Максимова менялся уже несколько раз, его предоставили обвиняемому бесплатно. Потерпевшие в свою очередь требуют от водителя более 80 миллионов рублей в качестве компенсации. Их адвокат Игорь Трунов уверен, что Максимов социально опасен.

Трунов предполагает, что Максимову могут дать около 6 лет колонии общего режима. Адвокат Ольга Гонина, защищавшая Елену Ярош, которая пострадала в ДТП с участием автомобиля полпреда президента Гарри Минха, считает что колония-поселение – это мягкое наказание.

Похожий случай, но с меньшим количеством жертв произошел в Приморском крае. Там бывший омоновец, в пьяном виде сбил женщину на пешеходном переходе. Сегодня суд приговорил его к двум годам колонии-поселения и на 2, 5 года лишил водительских прав.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.