Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Есть страх, что будут раскрыты преступления Майдана». Заявление Виктора Януковича после заседания суда

25 ноября 2016
28 610
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В пятницу, 25 ноября, Киевский суд решил отложить суд экс-президента Украины по делу бойцов «Беркута». Заседание перенесено на понедельник, 28 ноября, так как обвиняемых не смогли доставить в суд из СИЗО, которое блокировали активисты «Правого сектора» (организация запрещена в России).

Во время пресс-подхода, Янукович сообщил, что «в обязательном порядке будет присутствовать» на заседании 28 ноября. Он заявил, что перенос суда — «прямой факт воспрепятствования правосудию на Украине». Янукович также заявил, что со стороны полиции не было достаточно действий, чтобы безопасно доставить обвиняемых по делу сотрудников «Беркута» в суд. 

На все остальные вопросы бывший президент Украины Виктор Янукович ответит вечером в пятницу, 25 ноября, в 19:00 на пресс-конференции в Ростове.

Видео: Янукович по видеосвязи принял участие в заседании киевского суда по делу о событиях на Майдане

 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде