$1,3 млрд за акции "Яндекса"

Здесь и сейчас
24 мая 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Российская интернет-компания "Яндекс" выручила от IPO на американской бирже NASDAQ $1,3 млрд, что превысило первоначальные оценки на 19%, сообщило агентство Reuters. Выход "Яндекса" на биржу стал самым крупным с 2004 года, когда начались торги акциями Google Inc. 

Накануне размещения компания решила повысить ценовой диапазон с $20-22 до $24– 25 за акцию, сообщил Reuters со ссылкой на источники, близкие к организаторам IPO. Источник "Интерфакса" утверждает, что книга заявок переподписана 5 раз. Из привлечённых по IPO $1 млрд 300 млн - 919 млн достанется акционерам, а остальное - самой компании. Повышение ценового диапазона из-за ажиотажного спроса на акции российских размещаемых компаний в последнее время не типичный случай. Сотовый ритейлер "Евросеть" и вовсе предпочёл отложить IPO на более поздний срок из-за отсутствия необходимого количества заявок. Перенёс выход на биржу холдинг "Вертолёты России", угольная компания СУЭК, Челябинский трубопрокатный завод, производитель металлургического кокса "Кокс" и золотодобывающая Nord Gold.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия