Wanted: 1 млн рублей за информацию о человеке с монтировкой, избившем Михаила Аншакова

Здесь и сейчас
29 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Общество защиты прав потребителей готово выплатить миллион рублей за информацию, которая поможет установить заказчиков и исполнителей нападения на главу организации Михаила Аншакова. Информатору гарантируется анонимность.
Пострадавший уверен, что за покушением может стоять только исполнительный директор фонда Храма Христа Спасителя Василий Поддевалин. Информация о вознаграждении в миллион рублей появилась сегодня утром на сайте Общества защиты прав потребителей. Эту сумму организация готова выплатить тому, кто располагает сведениями о заказчиках и исполнителях нападения на Михаила Аншакова.

Днем 26 декабря около станции метро «Новокузнецкая» на глазах прохожих на правозащитника напал неизвестный с монтировкой. В Институте скорой помощи имени Склифосовского, где пострадавший находится и сейчас, диагностирован перелом височной кости, руки и сотрясение мозга. Общество защиты прав потребителей опубликовало приметы нападавшего: это «мужчина 30 лет, немного напоминает лицо кавказкой национальности, рост 180-185 см, худощавого телосложения, черные волосы, темного цвета глаза, был одет в светло-стальную болоньевую куртку, черную шапку». Его фоторобот составляется.

Что касается заказчика, то Аншаков считает, что им может быть только исполнительный директор Храма Христа Спасителя Василий Поддевалин. Правозащитник не раз заявлял о том, что Поддевалин и его родственники превратили построенный на пожертвование Храм Христа Спасителя в бизнес-центр с автомойкой, шиномонтажем, автосервисом, автостоянкой, прачечной, столовой и торговыми павильонами. 21 ноября по факту интервью Аншакова «Новой газете» было возбуждено уголовное дело по статье клевета. Также исполнительный директор Храма Христа Спасителя обвиняет правозащитника в хищении иностранных грантов в фонде инвалидов «Перспектива», а также в «махинации» в фирмах «Арт -дизайн» и «Интех». Нам удалось дозвониться до приемной фонда Храма Христа. Вот что нам ответили по поводу подозрений Михаила Аншакова и о возможных заказчиках нападения на него. 

Фонд храма Христа Спасителя: Нет, у нас пресс-службы нет. Василий Михайлович сейчас на совещании в мэрии, как только он подъедет, я доложу о вашем звонке, но вообще комментарии мы не даем, безусловно.

Михаил Аншаков все еще находится в больнице, но, по словам врачей, его жизни ничего не угрожает, правозащитник идет на поправку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.