Выборы мэра Нью-Йорка: лесбиянка, голые фотографии кандидата и телеком-магнат

Здесь и сейчас
29 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мосгоризбирком сегодня должен обнародовать сведения о средствах, которые кандидаты на пост мэра потратят на свою избирательную кампанию. Тем временем, Нью-Йорк тоже готовится выбрать себе градоначальника, выборы там назначены на ноябрь. Один из наиболее вероятных кандидатов от демократов Энтони Винер стремительно теряет свои позиции после разразившегося на той неделе секс-скандала. Однако сдаваться не собирается.  

По данным недавних соцопросов, Энтони Винер потерял около половины своего потенциального электората. Сейчас уже 60 процентов говорят о том, что вряд ли проголосуют на выборах мэра за Винера. А во всем виноват виртуальный секс-скандал, в который угодил кандидат. Напомним, что странные привычки политика стали достоянием общественности после откровений некой двадцатилетней особы, рассказавшей сайту The Dirty, что, начиная с лета 2012 года, она регулярно общалась в интернете с известным политиком. Винер взял себе ник «Опасный Карлос», однако составить журналисты без труда выяснили, кто скрывался под этим псевдонимом. Смысл сообщений американская пресса уже окрестила «секстингом» – это рассылка собственных фотографий интимного содержания.

Интересно, что Винер два года назад уже попадался абсолютно на том же самом. Весной 2011 года после аналогичных обвинений со стороны молодых женщин политик был вынужден покинуть свое кресло в конгрессе. Тогда Винер пытался оправдываться, путал следы и говорил, в частности, что его аккаунт в твиттере был взломан неизвестными провокаторами.

Тогда Винер покаялся перед общественностью и попросил, чтобы ему дали второй шанс. Сделал он это и сейчас.

Энтони Винер, кандидат в мэры Нью-Йорка: До праймериз осталось 49 дней. Я даже удивлен, что ничего больше из моих поступков не всплыло на поверхность. Я, конечно, виноват и несу ответственность за то, что я сделал, но в сущности, по сравнению, например, со вчерашним днем, мало что изменилось. По меньшей мере, мое поведение можно признать проблемным, по большей – деструктивным. Но я очень рад, что моя жена смогла дать мне второй шанс.

«Я его люблю. Я его простила. Я ему верю», – заявила жена политика Хума Абедин, которая в прошлом работала помощницей Хиллари Клинтон. Пара, кстати, считалась до недавнего времени идеальной семьей, где муж – еврей, а жена – из мусульманской семьи.

На праймериз, который пройдут в сентябре, Винеру предстоит сразиться с Кристин Куин. Куин, может стать не только первой женщиной-мэром Нью-Йорка, но и первой главой города, открыто придерживающейся нетрадиционной сексуальной ориентации. 46-летняя Куин с 2006 года занимает пост спикера городского совета.

Еще один сильный кандидат на выборах мэра – республиканец Джо Лота. Согласно опросам общественного мнения, он лидирует среди потенциальных кандидатов в мэры столицы мира.

Сын полицейского, он много лет работал банкиром и заместителем мэра Рудольфа Джулиани, главой компании кабельного телевидения Сablevision Systems и руководителем транспортного управления. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.