ВТБ24 пожалел денег для инвалида Андрея Сычева

Здесь и сейчас
16 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Жестоко искалеченному в армии, оставшемуся без ног Андрею Сычеву отказали в кредите в банке ВТБ24, когда выяснилось, что просящий о займе – инвалид. Изначально кредит был одобрен, но, когда в банке увидели Сычева, в деньгах отказали.

Как объясняет Галина Сычева, Андрею нужна машина для передвижения по городу, в инвалидной коляске он сильно ограничен. Сычев собирался выплачивать кредит из пенсии и зарплаты. Изначально кредит был одобрен, но когда они лично приехали в банк, реакция была неожиданной.

Сычева: Столкнулись, во-первых, с лесенками большими, огромными, на второй этаж не зайти. Значит, мы его там подняли на половину, дальше не смогли. Потом мне пришлось вызвать оператора по кредитованию, она очень удивилась «как это вы на коляске, инвалид?», в плане того, «какой может быть кредит?».

По словам Сычевой, в банке тянули время, а когда она с сыном приезжала в банк, чтобы выяснить, возмущались: чего вы к нам ездите? В конце концов, закончилось тем, что был сделан запрос в Москву, и центральный офис на новую информацию – об инвалидности – ответил отказом. Но Сычеву об этом не сообщили, пока в банк не отправился его представитель. Он спросил, почему, ведь справка о заработной плате позволяет, информация об инвалидности была предоставлена, и за машину уже был внесен взнос своими деньгами, так как изначально было заявлено, что кредит одобрен. Но в ответ просто промолчали.

Дал согласие другой банк, на меньшую сумму. Сейчас готовится иск к ВТБ24, изначально ждали хотя бы извинений, говорит Сычева, но адвокат Сычевых настаивает, что нужно подавать в суд. Вот что телеканалу ДОЖДЬ рассказали в пресс-службе банка.

Бочкарев: Мы проносим свои извинения Андрею за те неудобства, которые были ему предоставлены и за непрофессионализм сотрудников, с которыми ему пришлось общаться в данном офисе. При этом я хочу официально заявить о том, что банк при принятии кредитного решения банк не учитывает ни пол, ни национальность, ни дееспособность и так далее заемщика.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.